Да, насчет того, что Димарио полностью возвращает деньги, да еще и удаляет у себя, меня тоже удивило...
Писал то он, работу проделал.
Другое дело, если в техзадании был какой-то фирменный эксклюзив, чего нет нигде, тогда да, можно предъявить "патентную2 претензию и заставить убрать именно эту часть.
Но вот представь себе...
Ты поручил мне написать Блоги.
Договор расторгнут, я тебе вернул деньги.
Что же, мне теперь всю жизнь будет запрещено писать блоги?
Конечно нет, работа и код то мои.
Быдлокодер (18.03.2011/23:31)
почему?)
Думаю он вполне может выставить их на продажу и продать одну копию.
потому что скрипт писался по моим тз и были обговорены что все права принадлежат мне. и то что при успешной сдачи проекта имя димарио будет указано в коде лиж как программиста с моими контактами и не более.
копию я разрешил разместить ему на своем сайте только изза долговременной поддержки которую он обещал, в данной ситуации я ее не получу в любом случае
AlkatraZ (18.03.2011/23:35)
Да, насчет того, что Димарио полностью возвращает деньги, да еще и удаляет у себя, меня тоже удивило...
Писал то он, работу проделал.
Другое дело, если в техзадании был какой-то фирменный эксклюзи
пусть пишет но не по моим тз и без всех тех фишек которые я задумал или переделывает их полностью с 0 со своими идеями.
законно это когда и автор знает, что его скрипт будет перепродан другому человеку... лично я не уверен, что автор всегда в курсе событий
FlySelf (18.03.2011/23:38)
законно это когда и автор знает, что его скрипт будет перепродан другому человеку... лично я не уверен, что автор всегда в курсе событий
он знает адреса моих сайтов на которых этот модуль будет стоять, если возникнут спорные ситуации как и говорил Олегу дам код для сравнения
Быдлокодер (18.03.2011/23:45)
не увидел ничего особенного в этих сообществах.
Так что, о каких "авторских эксклюзивных" идеях идет речь?
о том что димарио не имеет право распространять их не коем образом, данная работа пишется по моим тз и принадлежит только мне. имя димарио будет указано лиж в качестве программиста не более. не чего особенного не увидел в том что у него на сайте сейчас стоит потому как многие пункты тз не реализованы
Димка_87 (18.03.2011/23:53)
.....не чего особенного не увидел в том что у него на сайте сейчас стоит потому как многие пункты тз не реализованы
Значит Филин имеет полное право оставить копию себе, без дальнейшего изменения согласно твоего ТЗ. Ты сам говоришь что это не ТЕ группы которые ты хотел. Так что....
копия Филина 100% и его право распоряжаться ею. Так как повторю твои слова, это не тот окончательный вариант что ты хотел, а значит можно считать что это два абсолютно разных модуля будет
Taltos (19.03.2011/00:01)
Значит Филин имеет полное право оставить копию себе, без дальнейшего изменения согласно твоего ТЗ. Ты сам говоришь что это не ТЕ группы которые ты хотел. Так что.... копия Филина 100% и его право р
слушай изза твоих постов договоренность разорвалась! нет он не может оставить данный скрипт так как там все по моим тз! это тот модуль который я заказывал только с кучей багов и с не реализованными многими пунктами тз.
хочет себе группы пусть полностью себе их переписывает со своими фишками и идеями, что бы на мои не было похоже!
Быдлокодер (19.03.2011/00:10)
ну, твой эксклюзив еще не реализован. спи спокойно.
а то что на его сайте - уже придумали до тебя и он может спокойно продать скрипт, в случае если вернет деньги.
покажи мне аналог того что у него на сайте? на джон нету групп с функционалом более вступление, выход, закрытие группы, инфа + форум и все. то что у него на сайте было написано повторюсь в каторый раз по моим тз!
я свою работу по написанию тз и по идеям которые там изложены могу в таком случае оценивать в любую сумму на мой взгляд правильную и требовать ее с димарио в случае если данный модуль будет стоять у него на сайте, а если будут продажи то без разговоров блок как вмида так и с хостингом поговорю.