модуль Вопросы-Ответы

4.66K
.
Jane, я совсем снес данный модуль. Слишком многое надо дорабатывать. Я только сейчас заметил, как выясняются лидеры вопросов, ответов, пользователей...
Это происходит быстро, пока вопросов и ответов мало. А когда их число перевалит за тысячи?
Вот твой код:
case "bestqperson":
	echo '<div>';
	$count = mysql_result(mysql_query("SELECT count(*) FROM `question_q`"),0);
	$q1 = mysql_query("select * FROM `question_q`");
	while($qq1 = mysql_fetch_array($q1)) 
	{
		$count_q = mysql_result(mysql_query("select count(*) FROM `question_q` WHERE `id_user` = '" . $qq1['id_user'] . "'"),0);
		$qa [$qq1['id_user']] = $count_q;
	}
	arsort ($qa);
	$count_arr = count($qa);

При 1000 вопросах этот код обратится к базе 1002 раза.
Совет: добавь в таблицы вопросов, ответов, юзеров по одному полю, и сортируй по нему.
При добавлении плюса ответу, увеличивай значение поля voters(например) на единицу, и потом сортируй по этому полю. Таблицу голосов оставь, чтобы проверять кто голосовал.
Извини, что только критикую.
.
Fikus79, критика полезна если критика обоснованна ) а не тупо сказанно гавно и не сказанно почему
.
Блиносвёрт ?
Fikus79 (17.04.2011/16:36)
Jane, я совсем снес данный модуль. Слишком многое надо дорабатывать. Я только сейчас заметил, как выясняются лидеры вопросов, ответов, пользователей...
Это происходит быстро, пока вопросов и ответов
я уже как-то настороженно к твоей критике отношусь, но вначале и правда делала этим методом, потом от него отказалась, сводные таблицы в работе не всегда удобны! обдумаю эту тему к моменту написания следующих модулей
.
Jane (17.04.2011/15:53)
я ни один стопроцентно рабочий фришный модуль не встречала, а дыры сам можешь залатать, в этой теме мы выяснили, как это сделать
я вот копиры не снимал, и не кодер я чтоб дырки залатать.
.
Блиносвёрт ?
ReaLs (17.04.2011/18:13)
я вот копиры не снимал, и не кодер я чтоб дырки залатать.
ты тему внимательнее читай, я же писала, что вышлю исправленную версию всем, кто мне напишет мыло в личку! всем, кого знаю тут
.
Jane, Вот тут я всё под стандарт джона сделал. Пожалуйста залатай всем
Прикрепленные файлы:
.
design your universe
Напишите сами, не такой уж и сложный модуль.
.
Cron (17.04.2011/19:13)
Напишите сами, не такой уж и сложный модуль.
Щщщщас
.
design your universe
Ну если не пробывать, так всю жизнь и будете на чужую руку смотреть
.
Блиносвёрт ?
Ruslan777 (17.04.2011/19:06)
Jane, Вот тут я всё под стандарт джона сделал. Пожалуйста залатай всем
а я сделала под стандарт Джейн? спасибо, не надо. если цвета не нравятся, я уже писала, как их убрать! А чтоб залатать дыры, надо всего лишь пару функций к полям ввода/вывода подписать, разжевали уже все тут, для этого нужно быть кодером??? сам исправь и выложи!
Всего: 262