Онлайн игра Конклав Бессмертных

3.75K
.
мне не пеонятна логика добовления,ну добавился я вещь,А в каком месте её прописать можно?о_О например хочу новичкам дать пуху или добавить её к торговцу,добавил вещь,но как её всунуть((
.
BEST_BLOOD, Вот смотри. У вещей (в отличии от других 'штуковин') ИД идет по порядку. Например, создал ты оружие 'бита' у неё по порядку ИД 57. Идешь в локацию-изменить. Внизу выбираешь 'объект'. Это как бы все штуки (кроме монстров), которые будут на локации. Добавил объект. Например, вид 'ящик' название 'куча бит'. Идешь снова в объекты. Выбираешь кучу бит. И внизу нажимаешь 'инвентарь' . Инвентарь- это список вещей, которые может дать каждый объект на локации. Ну и добавляешь к инвентарю вещь 'бита'. То есть ИД 57. И количество. Например, 10. И получается. Что на локации есть объект 'куча бит'. Из этой кучи можно взять максимум 10 бит. При этом если один игрок возьмет 2 биты. То второму останется только 8. И так далее. Вот примерно так.
.
Это если объекты не торговец. А если торговец. То почти тоже самое, только тебе в торговца, нужно ещё диалог 'торговля' добавить. И тогда будет можно и покупать и продавать ему вещи.
.
С эффектами тоже более менее разобрался. А вот с рецептами никак :-(
.
Крем
Автор. Хорошо бы список скриптов и что они означают. Я так понял, что trade это скрипт для диалога с торговцем. Что бы переходить в режим купи-продай. А какие ещё есть скрипты и их значение?
.
Крем (27.07.2012/08:01)
Автор. Хорошо бы список скриптов и что они означают. Я так понял, что trade это скрипт для диалога с торговцем. Что бы переходить в режим купи-продай. А какие ещё есть скрипты и их значение?
Я сам в свое время методом тыка разбирался, ибо автор скрипта не оставлял мануалов по этому поводу. Сейчас уже нужно будет и мне разбираться.
А рецепты если время будет гляну, может там просто баг какой.
.
xpank, Хорошо хоть ты оставил эти все локации и диалоги и так далее. Можно на примерах разобраться. Вот я уже научился, что бы после смерти, монстр оставлял после себя какие то вещи :гг
.
xpank, Спасибо за скрипт, подсмотрел для себя кое-что. Но мне не нужна интеграция с джоном и многие функции потому решил писать с нуля для себя. Это зачастую проще, чем разобраться в чужом. =)
.
SlyDeath (27.07.2012/10:18)
Это зачастую проще, чем разобраться в чужом. =)
Палка о двух концах. С одной стороны проще, но с другой получается изобретение велосипеда Но как бы там ни было, удачи
.
Крем (27.07.2012/09:13)
xpank, Хорошо хоть ты оставил эти все локации и диалоги и так далее. Можно на примерах разобраться. Вот я уже научился, что бы после смерти, монстр оставлял после себя какие то вещи :гг
Вот и я таким же макаром разбирался
Вообще мне очень понравились многие решения автора в скрипте, жаль автор его оставил недоработанным. Хотя скрипт он доработал, игра просуществовала достаточно долго, и была неплохо развита для не сильно рекламируемого проекта. Но потом он переделал игру из постапокалиптической в фэнтези, сменил домен, занялся рекламой, внедрил платный функционал. Игра была хороша, но вот блин я забыл название и домен и сейчас даже не знаю, существует ли она, ибо это было уже давненько.
Всего: 178