xpank, Ну этот велосипед будет из твоих деталей собран. =)
Просто саму механику игры я немного другую продумывал уже давно, руки всё не доходили, скоро в отпуск, займусь плотненько. Постараюсь отказаться от использования баз данных вообще. Файлы быстрее работают, а в моих идеях исключительная блокировка будет редкостью (попытаюсь совсем исключить), а значит и проблем не будет. Сложная поисковая система тоже не будет нужна, а лишь она и вызывает проблемы с реализацией на файлах. Но Вантуз вполне отлично справлялся в моторе на файлах и это меня вдохновляет.
xpank, Сама игра мне не очень понравилась. Слишком все ожидаемо, слишком понятно и очень логично. А вот скрипт... Это то, что нужно!
Крем (27.07.2012/13:30)
xpank, Сама игра мне не очень понравилась. Слишком все ожидаемо, слишком понятно и очень логично. А вот скрипт... Это то, что нужно!
Так начинка мира - это можно сказать дэмо, чтобы можно было на его основании разобраться в наполнении мира.
По хорошему тут надо создать с нуля весь мир, и придумать интересные квесты, и лучше всего сделать сюжетную линейку, разбить ее доступность скажем по уровню развития игрока, и можно получить действительно что-то стоящее. Да тут интерес представляет игровой двиг, а не то что на нем сделано, я и сам именно поэтому в свое время им заинтересовался.
Я вот сейчас посмотрел известные он-лайн игрушки на одной сетке. В принципе похожая суть. Но через админинку в этом можно делать действительно почти все.
BEST_BLOOD (27.07.2012/07:23)
мне не пеонятна логика добовления,ну добавился я вещь,А в каком месте её прописать можно?о_О например хочу новичкам дать пуху или добавить её к торговцу,добавил вещь,но как её всунуть((
Рецепт прописывается в топике диалога. В топик надо добавить скрипт:
$temp[recepts][IDРецепта]=0;$temp[money]=-100;add_user($player,$temp);
Цену можно установить свою.
скачал второй и третий выложенные архивы, обьединил, залил, распаковал, не нашёл реадми, как установить?
Hat-Trik, Объединил? Это как? Распаковываешь второй, потом третий архивы в корень. Идешь сайт/install пропитываешь базу данных. Вот как бы все.
xpank (27.07.2012/14:32)
Рецепт прописывается в топике диалога. В топик надо добавить скрипт:
$temp[recepts][IDРецепта]=0;$temp[money]=-100;add_user($player,$temp);
Цену можно установить свою.
Это наверное мне ответ был?
Все так делаю. Не добавляется/не изучается рецепт. То есть нет его в изученных после прохождения диалога. Наверное, где то я все таки ошибаюсь.
Крем, смысл понятен,только минус-не добовляется
прописываю ид,выдает что такое кол во предмеа есть,И рядом удалить,возвращаюсь в объект-"сохраняю" ,а в игре нету(
BEST_BLOOD, Проверь правильность объекта и вещи. А остальное добавляется? Например локации?