Babenko, сборник модов можно, но весь двиг нельзя.
Сори конечно, но когда успел? мои темы в форуме поставили!
под стол
бред !? нече не увидил хорошего! тупо наставили модов!!
.......
Babenko (11.05.2010/15:43)
Но там ведь сказано что с названием Mod by... можно
Не верное толкование
---
Твои скрипты называются Модом ТОЛЬКО, ЕСЛИ они устанавливаются поверх стандартной версии двига, которая скачивается отсюда с сайта.
То есть, порядок действий для конечного юзера должен быть такой:
1) Иду на оф. сайт двига и скачиваю его.
2) Устанавливаю двиг, настраиваю и проверяю в работе. Сайт должен работать.
3) Если хочу установить твой мод, то тогда иду к тебе, скачиваю его и устанавливаю ПОВЕРХ двига.
4) В моде должны быть только измененные файлы
Только не надо спрашивать "а что, если я изменил ВЕСЬ двиг".
---
если ты настолько крут, что поменял ВЕСЬ код двига, то тогда зачем тебе вообще этот двиг? Пиши с нуля свой и выпускай под своим копирайтом и под своей лицензией и это уже будет твой проект.
А вот если делаешь что-то под наш двиг. тут уж изволь следовать правилам. Поверь, они вполне справедливые и в итоге очень правильные для конечного пользователя.
Да кстати, автор, а ты спрашивал разрешение у реальных авторов модов на упаковку в общий твой пакет? Нет? Ай-ай-ай
AlkatraZ, на твой пост (
11.05.2010 / 15:57) отвечу, Даже и не подумал бы такое сказать...
seg0ro (11.05.2010/15:57)
Да кстати, автор, а ты спрашивал разрешение у реальных авторов модов на упаковку в общий твой пакет? Нет? Ай-ай-ай
Да, тоже правильный вопрос.
если в модах НЕ ТВОИ скрипты, то есть, не ты сам их писал, то поидее, или нужно спросить разрешения авторов, или, если ты выкладываешь бесплатно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить все копирайты реальных авторов модов, если используется кусок чьего-то кода, то должен стоять комментарий с упоминанием автора, или на крайний случай кладется файл ридми, где упоминаешь авторов и где применен их код.
Ну вот началось
это только начало походу . Таких грамотных будет еще ой как много . На кенто видел форум джона продается за 100 рублей
Babenko, ты просто пойми правильно.
Мы вовсе не запрещаем делать моды. Более того, если ты сам написал, или согласовал с реальными авторами скриптов, ты даже можешь продавать свой мод.
Но это должен быть именно мод.
Модифицированный двиг целиком, выпускать НЕЛЬЗЯ, мы уже об этом писали.