Вобщем хочу добавить такую фишку: в статистику юзеров добавить помимо всех пунктов еще один пункт "общий рейтинг"
//////
вобщем не знаю как но хочу сложить все данные посты и т.д. в одно число: форум+чат+гостивая+комменты+карма+баланс~325%
как это воплотить в таком состоянии не соображая поэтаму требуется ваш помощь!
Тебе "В напишите за меня"
А по теме можно сделать так. Проценты брать от общего количества, т.е. если у тебя 50 постов, а на форуме их 500, то тебе + 10%
Блин тему короче кройте,меня в баню! Вопрос был поставлен так: каким образом сложить несколько сумм из разных ячеек юзера в одно число путем сложения их количества путем математического решения? Как получить ответ на эту задачу?
А еще лучше сделать от общей суммы в процентах и выводить графиком взятым из голосований форума
ну так и складывай. $summa = $arr['postforum']+$arr['postguest'] и т.д.
$arr это массив с данными о юзере.
SWAT (11.07.2010/16:51)
А еще лучше сделать от общей суммы в процентах и выводить графиком взятым из голосований форума
Я ж выкладывал анкету с графиками?
Macabre, с удовольствием тебе отвечу, Да видел,ставил но уж больном грузит страницу графикой. Я хочу это организовать в статистике юзеров с помощью графиков
SWAT (12.07.2010/07:30)
Macabre, с удовольствием тебе отвечу, Да видел,ставил но уж больном грузит страницу графикой. Я хочу это организовать в статистике юзеров с помощью графиков
Ну вставь графики просто да и все))
SWAT (11.07.2010/00:13)
хочу сложить все данные посты и т.д. в одно число: форум+чат+гостивая+комменты+карма+баланс~325%
Идея не есть Гуд
Дело в том, что общий рейтинг сделать весьма легко, но к примеру, посты на форуме и в чате несоизмеримы по своей значимости.
Любой флудераст, за пару часов может в Гастивухе и особенно в Чате набить себе общий рейтинг намного больше, чем полезный юзер, серьезными темами на форуме.
---
Я уже давно об этом думал, но пока делать не стал.
Нужно вначале разработать механизм "весовой" оценки.
К примеру, 1 пост на Форуме дает в 5 раз больше баллов, чем в Чате и в 3 раза ботльше, чем в гастивухе.
Без этого, общий рейтинг получится форменная ерунда, ни о чем не говорящая, более того, дающая ложную информацию (гастивуха и чат периодически очищаются)