я про интервалы времени от настоящего момента до даты, а не про то, в каком формате введется дата (правильном или ошибочном)
Jane, можно сделать и месяцы, просто это чуть по сложнее алгоритм, при данной дате до нг не нужен, но есть mktime , кому надо поиграет интервалами и сделает
Koenig, не, любая дата, сейчас до нг, потом до 8марта и тд... то есть рассчет месяцев дней часов минут секунд между любыми двумя датами! это поинтереснее будет, чем то, что вы пишете уже который год, тут и так все очевидно!
Jane, ну тогда и про год надо не забыть в таком случае, через 50 лет, 10 месяцев, 15 дней...
Koenig (27.11.2012 / 11:00)
Jane, ну тогда и про год надо не забыть в таком случае, через 50 лет, 10 месяцев, 15 дней...
ну, я просто решила немного упростить задачу
в идеале и год... хотя в любом случае год учитывается даже при подсчете месяцев, потому что число дней февраля зависит от того, високосный год или нет
Jane, когда напишешь сам календарь, уже не сложно, там намного больше зависимостей, второй скрипт на пхп я как раз календарь и писал. первый тоже с временем и датой был. но опять же, зачем писать лишнее , если это не нужно для данной задачи, более сложный будет шире охватывать промежуток
Koenig, а данную задачу за 2 предыдущих года так и не решили? (мод от 2010г)
хотя бы в этом конкретном случае добавить месяцы, чтобы не писалось : до нового года 34 дня, а писалось: 1 месяц 3 дня
ну, и сдвиг времени по сайту + сдвиг юзеров не учитывается, в каждом часовом поясе информер свой
Jane, ну может найду время и сотворю что нибудь
Jane (27.11.2012 / 11:31)
Koenig, а данную задачу за 2 предыдущих года так и не решили? (мод от 2010г)
хотя бы в этом конкретном случае добавить месяцы, чтобы не писалось : до нового года 34 дня, а писалось: 1 месяц 3
Эт моя идея про сдвиг времени
emaks (27.11.2012 / 11:58)
Эт моя идея про сдвиг времени
это очевидно приходит на ум, когда ставишь мод и видишь, что показывает он совсем не то время, которое надо, потому что берется time()