*ля , не хотел писать . Проверку сделал, все верно . Что дальше то ? Что в головушке на страницах писать ? Как ид пользователя узнать ? Как в куках , сессиях инфу хранить ? Какую инфу хранить ? Как считывать ? (вопросов до*уя , но если я узрю тот файл,о котором я прошу , то вопросов ниостанетсо вообще)
Николай (20.10.2009/23:53)
Да я понял , но когда есть // , это /* */ не надо , не знал чтоли ?)
гг. но ты шутиь.
если 2 шлеша(//) скрипт небудит видеть то что написано только до конца строки, а если (/* */) то ты хоть целую книгу напиши внутри она не отразиться на работе скрипта. еще есть # принцип работы как у //
id надо в базу при реге писать, а так если нет у него id записанного в базе, то никак ты его не узнаешь потому что нету.
Сделай отдельный файл с проверкой авторизации и если авторизация есть, создай какую нибудь переменную. Чтоб скрыть что-то на страницах проверяй эту переменную, задана ли она или нет и если задана, выводи то что надо.
setcookie("cuid", $cuid, time() + 3600 * 24 * 365); Это устанавливает куку с идентификатором cuid и со значением переменной $cuid
Чтобы достать куку используй $_COOKIE['идентификатор']
Храни логин и пароль ну и там можешь временные настройки хранить если нужно будет.
Ид есть (Моя база юсеров примерно такая ид - имя - пас , и ключ (примари кей) за идом).
Торсен , в его случае /* не нужны
Ну тогда ищи узера по логину и выводи его id куда надо.
Такс , план действий таков. Если что , предупреждайте.
Я вижу что в куки на разных цмсках ( я использовал лишь веб цмс,про вап незнаю ) пихают ник и пароль , кодированные в базе64 .
Раскодировать их не проблема . Я видел тыщпятсот прог перекодирующих текст из базе64 и других кодировок.Безопасно ли это хранить ник и пароль в куках ?
Николай (21.10.2009/18:10)
Торсен , в его случае /* не нужны
у каждого свой стиль написания скриптов
Напиши код как впихнуть допустим $логин $пароль в куки
//а считывать как $_кукие['логин'] верно?
torsen (21.10.2009/18:19)
у каждого свой стиль написания скриптов
Стиль писать с ошибками? О_о
А..ну да . У каждого свой стиль ош. )