Если делать как посоветовал FlySelf, то получается так:
При создании нового поста/темы при выгрузке файла создается запись в таблице постов куда временно кидаются файлы (массив записывается в специальное поле) если пост создан, то убираем с него метку временного и публикуем в теме.
если надо удалить пост, ставим на него метку временного поста - он скрыт. если пост заминусили (более 10 минусов) ставим метку временного поста, пост скрыт.
Это по прикреплению файлов.
----
По админ разделу.
Метки скрытия админской ветки форума придется ставить везде: на форум, на топики, на посты, то есть добавлять еще одно поле.
---
можно обьединить поля временных файлов и скрытия постов (временных)
если поле пустое, то выводить для всех. если = 1, то это только для админских тем, если 2, то пост скрыт или заминусован, если число четырехзначное, то этот пост еще в обработке (создается пользователем)
---
Много написал, осиливайте, я на обед
seg0ro, а нормально будет работать , если тему перенесли в админский раздел? тут есть хитрости
seg0ro, кину свои мысли
-админский раздел
--корзина(темы для последующего удаления по крону 1раз в месяц)
--temp(временно перенесенные, на доработку или новые черновики(тем правил или списков ...))
--прочее
--предложения (всякие штуки)
--разработка (тут по кодигу сайта)
--общее (холиварки и темы советов)
удалять автоматом в корзину темы, либо прятать в темп, две кнопки плюс для удаления или прочие варианты выбора + всякие текущие.. (скрыть, обозначить как админский, удалить сразу)
update по проще чем delete, изходил из таких соображений
Чистка форума - уже в зачатке есть (чистка временных файлов + чистка активности пользователя по форуму)
Туда же можно безболезненно прикрутить и чистку: по постам, по темам.
При создании форума можно делать так:
input: название
textarea: описание
select: для форума, для тем
checkbox: для администрации
submit
---
далее если тема создается в админке, то в поле записываем 1
далее при создании в сообщения в адмиском форуме в поле ставим 1
Все
---
При выводе тем например в поиске в непрочитанном проверяем поле, если 1 то показываем только администрации, если 0 всем
При выводе сообщений например в поиске проверяем поле, если 1 то показываем только администрации, если 0 всем
---
вроде все просто и без напрягов.
seg0ro, переносим тему в корзину одним движением, или из корзины, сколько update? скажем тема на 10к постов, оно то вроде не сильно страшно,
но если метить тему, то посты можно не метить, или выборочно заминусованные.
а проверка проста, ведь каждый пост имеет метку темы
ну как то так
тогда можно через join запрос например в поиске выводить сообщения так:
обьединяем таблицы посты и темы выбираем посты где текст = ... где поле для скрытия темы пусто
Еще бы добавить в раздел вход по паролю
Bekk777, это что за бред!!!
приватные темы в форуме это фишка которую я нигде не видел. Это реально бредовая идея. Я и админский форум то считаю ненужной хренью. Хотя если сделать так, то можно будет выпилить из двига админку в гостевой, где она нелогично смотрелась