Форум для 4.4.x by seg0ro

Тема закрыта
9.01K
.
Let Mortal Kombat begin
и вот еще. в таблице с постами храниться инфрмация сколько плюсов и сколько минусов у поста, но она не выводится. Может тогда это поле ваще убрать и оставить только результат?
.
(\/)____o_O____(\/)
seg0ro (21.10.2012 / 13:11)
по логике чекбокс должен быть рядом с сылкой на редактирование и удаление поста, а у меня первыми идут ссылки ответ и цитирование
там сейсас
Изменить Удалить []
думаю [] Изменить Удалить
чекбокс рядом с удалить тоже не стоит ставить, сам же с тыкалки
.
(\/)____o_O____(\/)
seg0ro (21.10.2012 / 13:14)
и вот еще. в таблице с постами храниться инфрмация сколько плюсов и сколько минусов у поста, но она не выводится. Может тогда это поле ваще убрать и оставить только результат?
а накрутка? ка считать отдал ли ты уже голос? как вариант в отдельной таблице хранить
ид поста плюс минус
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Koenig (21.10.2012 / 13:28)
а накрутка? ка считать отдал ли ты уже голос? как вариант в отдельной таблице хранить
ид поста плюс минус
Счетчик голосований надо хранить и в записи самого поста (в отдельном поле, это будет как кэш) и в отдельной таблице, где собираются все голоса с ID поста и ID проголосовавшего юзера.

При отдаче голоса за пост, заносится запись в таблицу голосований, дальше делается запрос по общему числу голосов за данный пост и обновляется счетчик в записи самого поста.

При просмотре темы, таблица голосований вообще не юзается (это сильно снижает нагрузку на сервер), а просто используется счетчик кармы самого поста.
.
AlkatraZ,
.
(\/)____o_O____(\/)
seg0ro, выделить все
$check = isset($_GET['check']) ? 'checked="checked"' : '';
$check = isset($_GET['reset']) ? '' : $check;

while(...) {
echo '<input type="checkbox" ' . $check . ' name="post[]" value="' . $res['id'] . '" />';    
}

echo '<div><input type="submit" name="delete" value="Удалить" /> | <a href="?XXX&amp;check">Выделить всё</a> | <a href="?XXX&amp;reset">Очистить</a></div>';
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, что мешает join таблицы голосов к таблице постов при выводе сделать? запрос мизерный
.
Let Mortal Kombat begin
Koenig, AlkatraZ - вы меня не поняли. сейчас у меня в таблице постов храниться результат разности голосов (поле rating) и есть поле `plus_minus` куда записывается количество + и -. Защита от накрутки есть. Запись о голосе заносится в отдельную таблицу и она идет только на проверку при отдаче голоса.
---
Сабж в другом, нужно ли поле `plus_minus` вообще? На данный момент оно не юзается никак
.
Let Mortal Kombat begin
Koenig, да выделить все проще через js сделать. нафиг обновлять целую страницу!
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Koenig (21.10.2012 / 13:53)
AlkatraZ, что мешает join таблицы голосов к таблице постов при выводе сделать? запрос мизерный
Если форум будет большой (например у нас тут), то таблица голосований может быть очень большого размера и JOIN запрос будет съедать немало процессорных ресурсов
Всего: 429