я затронул тему наказания, ради вопроса
на сам код движка есть у тебя какие нибудь документы? если разбирательство дойдет до суда, ты сможиш оспорить свои права, или это все только на словах и на совести?
Tzeentch (10.08.2009/15:15)
я затронул тему наказания, ради вопроса на сам код движка есть у тебя какие нибудь документы? если разбирательство дойдет до суда, ты сможиш оспорить свои права, или это все только на словах и на с
На бесплатных проектах никто обычно по судам не таскается. Сам знаешь
А в случае плагиата - тут уже отдельный разговор.
---
А доказательство - это международный стандарт SVN репозиторий, где указаны ВСЕ даты, все изменения, их авторы. Там отлично видно, что и откуда бралось.
дык, а если предупредить юзера который будет сливать етот мод джона, что никакой ответственности за дыры и баги Алкатраз НЕ НЕСЕТ?!
Двиг уже не столько двиг,сколько фреймворк)на него легко можно нацепить что угодно и как угодно.Не СI ,конечно,но в СI еще понять что то надо,а здесь все ясно)
Велес (10.08.2009/17:39)
Двиг уже не столько двиг,сколько фреймворк)на него легко можно нацепить что угодно и как угодно.Не СI ,конечно,но в СI еще понять что то надо,а здесь все ясно)
Да, согласен. Но когда это делаешь для себя - можно делать практически что угодно.
Я предупредил тех, у кого может возникнуть мысля выпускать "свой" двиг на основе этого.
Еще раз напомню, что цель данной темы это предупредить "ламеров".
Опытный кодер всегда знает, что ему нужно, не будет пихать лишнего и всегда можем договориться.
А вот ламер, который только всера прочитал про ПЫХ, сразу повышается ЧСВ до 9000 и кидается делать "свой двиг". Такого естессно нельзя допускать, ибо ничего хорошего с этого не выйдет.
Привет всем. Интересная тема. Хочу у вас спросить, а как получить лицензию на свой собственный скрипт?
Apple (10.08.2009/17:54)
Привет всем. Интересная тема. Хочу у вас спросить, а как получить лицензию на свой собственный скрипт?
есть сайт копирайт.ру там можно зарегестрировать официально права на скрипт, для юредических лиц цены запредельные, а для физических вроди не очень большие
все по закому, еще можиш такой фокус провести распечатать на принтере код скрипта, поставь на них дату и подпись, запечатай в письмо и оправь сам себе, писмо прийдет, и там будут печати, дата оправки, т.е заверения гос.органа, но не думаю что в суде разбирают такие дела, с натариусом тож можно
но если все дела чисто в сети, то лутше на копирайт.ру
Tzeentch (10.08.2009/18:49)
есть сайт копирайт.ру там можно зарегестрировать официально права на скрипт, для юредических лиц цены запредельные, а для физических вроди не очень большие все по закому, еще можиш такой фокус пров
Зачем такие сложности с почтой? гг
Это вчерашний день.
SVN репозиторий - это лучше любого нотариуса, любой компетентный суд возьмет его за основу.
Там прописаны все даты, все авторы (кто публиковал билды), все изменения и добавления. Ни один нотариус не сможет такого сделать гг.
Тем более, если репозиторий открытый