тему свою скопипастил с гв, так как может здесь быстрее ответите, так как больше народа.
угольник. это пластина толстая металла шириной примерно в 5 сантиметров. вот всей массой тела я и упал ребрами на эту пластину с полуметра высоты. то есть на момент падения не было у меня другой опоры. вся масса и все давление пошло на ребра. примерно два, три дня. в итоге постельный режим, капитан запретил работать. жду ближайшего порта, чтобы пойти к врачу. на корабле врача нет. сегодня с утра теперь при каждом движении давящая боль какая-то. стало сильнее беспокоить. в том месте на том ребре, где и есть основная боль (это второе или третее ребро снизу). и почему-то на 5-6 ребер повыше тоже стало болеть. в одной точке боль, особенно когда пальцем касаюсь места на ребре. и выше на ребер пять ближе к солнечному сплетению. между этими местами боль есть, но немного совсем послабее. температуры нет. кашель как и раньше, очень редко, но кашлять и чихать УЖАСНО больно, аж ноги подкашивает, только если согнусь во время кашля вдвое- тогда почему-то меньше боль. одышки, давления, головокружения нет, желудок не болит, в остальном слабости тоже нет. чувствую себя, если не учитывать ребра, более-менее нормально. посинений и пожелтений нет. а, и еще, не знаю важно или нет, вот щас лежу- и такое ощущение, будто... как бы обьяснить. будто внутри что-то как бы высасывает. типа вакуума что-ли. это там, в отдалении от основной боли, на 5-6 ребер выше, что я говорил. это не боль, а просто непонятное чувство.
Dagestan_ец (08.06.2011/11:35)
К врачу иди
не тупи, ок? и разуй глаза: повторяю-
жду ближайшего порта, чтобы пойти к врачу. на корабле врача нет.
быдло, спасибо)) гг только банить никого не надо в моей теме)) мне сейчас главное узнать что со мной- перелом, трещина или просто очень сильный ушиб. симптомы, по мере своих знаний вроде бы подробно описал. если что- спрашивайте
Быдлокодер (08.06.2011/11:38)
http://medwap.info/ задай еще тут вапрос) по-моему там все медики есть)))
щас гляну, спс. но тема актуальна
______
запостил там тему но там помимо меня только 1 онлайн гг
Ты сломал ребро. Может и два. До врача нужно, но можно и обойтись и без него. Нужна простынь (х.б.) сложить её в 4 раза по длинне. Пусть под тебя ею кто нибудь обматает потуже. Перед тем как обматывать ты должен сделать полный выдох. После того как обмотали простынь надо зашить. Так и ходи недельку жуй кальций или продукты содержащие кальций в основном это мел. Для лучшего усвоения мел запивай молоком. И если после того как тебя зашили в простынь боль стала ещё сильнее то лучше простынь вообще снять.
Если появится кашель и мокрота с кровью то без врача не обойтись, перелом рёбер страшен тем что осколки могут втыкаться в о внутреннии органы. Обычно это лёгкие тут без хирурга нихрена не зделаешь. А если всё ровно то, боль уменьшится на 3-4 день, практически полностью пройдёт через 2-3 недели, лежать на месте перелома будет хреново 3-4 месяца. Хавай таблетки Темпалгин более менее помогает, если есть сильнее обезбаливающее хавай его. Главное не делай резких движений, дыши ровно, и вообще дня 4 лежи на шконке. Как доберёшься до порта сгоняй на снимок. Пусть всё таки глянут.
ну вместо простыни что-то типа бандажа нашли- им и обмотан. спасибо за советы. по большей части лежу, нагрузок не даю, не работаю. жду порта
автор , не обясудь через строчку читал
Dagestan_ец (08.06.2011/17:34)
автор , не обясудь через строчку читал
нормально все) мелочи жизни)