Итог: попса до добра не доведет
Крем (05.07.2011/19:01)
а ты закон хорошо знаешь? ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ. ты закачал. но скачивают у контакта. понимаешь? это как рынок с нарркотой отрыть. кому большее сроки? розничному торговцу или директору рынка?
Прежде чем писать капсом,сначало подумай что ты пишешь. Контак предоставляет площадку,а кто туда загружает файлы те и в ответе,а ВК не дает на сайте прямую ссылку на скачивание файлов с сайта,т.е. они не распрострняют,а предоставляют можно сказать в ознокомительных целях. А за прогаммы сторнних разработчиков,через которые качают аудио,видео администрация ВК не может отвечать. Вот и подумай сам знаешь закон.
Altair (05.07.2011/18:16)
ВК предоставляет площадку, которая способствует распространению той же музыки. Вот пусть они и отвечают. Иначе пусть убирают эту функцию вообще. Не уберут же, потому что большинство пользователей испо
Поверь если какая нибудь звукозаписывающая контора увидит что твой сайт нарушил их права и подаст в суд на тебя с требованием выплатить ущерб в 600тыс,ты не только пользователя сдашь с патархами...
Да о чем вы спорите, есть дом,есть жильцы. В одной квартире продают наркотики. Кого осудят? ЖЕК? Или контору которая продала эту квартиру барыгам?
Ни ЖЕК ни контора не в ответе за жильцов,тоесть пользователями. Они сами отвечают за свои действия.
Администрация соц сети правильно сделала что переложила ответ на пользователей.
---
Только вот у них есть информация далеко не одних ip адресов пользователей. Просто не стали сдавать своих с потрахами. Да и по ip адресу РЕАЛЬНО найти пользователя(тем более если он с ПК).
Правильно тут пишут что страдают херней и пиарятся...
Зы: Какая то "Максим" хня полная,имя уже не катит, так решила свой очередной истошный высер затолкнуть на эстраду...
Красавцы!
---
Однако соцсеть свою вину отрицает,
заявив, что интернет портал является лишь площадкой,
куда загружают контент
пользователи, их и следует
привлекать к ответственности.
«ВКонтакте» при этом
отказывается выдавать истцу
в суде паспортные данные
загружавших пиратский
контент
пользователей,
квалифицируя это как
нарушение закона «О защите
персональных данных».
---
Законодательство в данной
сфере в России не
отрегулировано так же, как
допустим в США или Европе.
«Вконтакте» этим и
пользуется»
dotsfam777, как я могу поверить в то, что ты говоришь как я себя поведу в данной ситуации?
наше законодательство относительно интернета сырое. что либо доказать не так просто кажется. это в отношении контакта они завелись, потому что можно снять сливки. по отношении к обычному сайту такого не произойдет, потому что дороже сядет, и результатов может и не быть.
тот же домен в другой зоне освобождает тебя от ответственности.
спорить можно долго. сама суть в том, что если бы тогда никто не загружал эти аудио-файлы, то этого сервиса получается вообще бы не было
Altair (06.07.2011/01:49)
спорить можно долго. сама суть в том, что если бы тогда никто не загружал эти аудио-файлы, то этого сервиса получается вообще бы не было
Ну сервис предоставляется чтобы грузить свои личные аудио и видеозаписи. А то что ты загружаешь какие то файлы при этом нарушая чьи то права,за это не ВК отвечает. Т.е. ты мыслишь так,что если ты сейчас совершишь какое то правонарушение на сайте ВК,то отвечать должны они,а не ты.
Как хорошо что мой инет не позволяет выгружать файлы более 1мб. А я еще жаловался, оказывается мегафон заботится обо мне