XakepPRO (01.08.2011/12:18)Я вспоминая свою "компьютерную молодость", помню, что когда все начиналось (в 90-х годах) еще небыло крутых инструментов, в виде Корела, или Фотошопа, или Гимпа...
Да, удобнее писать в больших иде, но никто не мешает писать и в маленьких.
Была сплошная примитивщина.
Когда у меня появилась первая Windows (3.1) простейший редактор Paint, который в нее входил, после среды DOS, казался верхом совершенства.
Но когда развиваешься, с каждым жнем перед тобой встают более сложные задачи, с которыми простейшие инструменты не справляются.
Наступает тот момент (назревает критическая масса), когда ты ищешь более совершенный инструмент для своей работы, существующий с этим не справляется.
---
Я перешел на Corel PhotoPaint. Да, пришлось напрячь мозги и потратить пару месяцев на его изучение. Тех, кто напишет, что мол Фотошоп изучил за пару часов, я сразу пошлю... такого не бывает, это профессиональные инструменты.
---
Но далее...
Теперь, когда я уже давно, подробно знаю эти профессиональные инструменты, даже чтоб выполнить простую работу, я открываю их, ибо к ним привык, на них намного удобнее (когда освоишь, это поймешь) и больше возможностей.
Так же и при редактировании скриптов.
Если тебе нужно написать
echo 'Привет всем!';
для потобной задачи действительно сойдет простой блокнот.Но для серьезных дел, придется осваивать IDE.
Но когда освоишь, даже при редактировании простого скрипта (пример выше), ты уже не вернешься к блокноту.