Хочу поинтересоваться, что вы думаете по этому поводу?
Я конечно понимаю, что программистом можно стать, не поступая не куда, но профессия и корочка не кому не помешает. Программист во основном должен хорошо знать математику, поэтому для того чтобы поступить нужно быть как минимум ударником.
Хорошим профессионал можно стать, при обучении в каком либо вузе, но и самому бы не помешал заниматься самостоятельным обучением. В вузах обучают специалистов широкого профиля.
Я вот почитал, и думаю. Стоит ли поступать. Тем не менее есть желание.
Вот ток, нужна математика, русский, физика, ну и информатика, а физику я не люблю.
ну раз есть желание, иди.
это все фигня что без учебы можно стать крутым кодыром, я пока что таких не встречал
Поступай. Мне бы твои проблемы
физику нельзя не любить...
hooligan (03.09.2011/22:54)
физику нельзя не любить...
формулы не люблю зубрить
Щас перечитываю учебник за прошлые классы
Тут есть кто программист по профессии?
KALASHHNIKOV, программисты тоже бывают разные, есть веб программирование- которое обычно программистами других сфер за программирование вобще не считается, уж очень примитивно, есть более сложные вещи, для которых тебе уже просто необходима математика, физика, умение составлять алгоритмы, думать, даже не столько сама теория, которую ты проходил, сколько те мозги, которые ты приобрел, изучая эти заумности
я системный программист по образованию, мы занимались численными методами, построением мат.моделей, тому, что ты видишь тут, это в подметки не годится! Поэтому программистом щас можно выйти из техникума, а можно из универа,и это разные вещи, решай для себя
KALASHHNIKOV, кстати, физика не всегда нужна, тоже зависит от направления, которое выберешь
вот у меня была специализация - биомеханика, мы занимались построением моделей человеческих органов, по которым потом задав параметры определенного организма можно проследить, как этот орган себя повезет... Если щас во время операции врачи ориентируются в основном на опыт и интуицию, то тут всё будет заранее видно! Мне нужна была механика. А можно заняться программированием в экономике, например, где ни механики, ни физики не надо, а нужна теория вероятностей...
ramzes (03.09.2011/22:53)
ну раз есть желание, иди.
это все фигня что без учебы можно стать крутым кодыром, я пока что таких не встречал
да и с учебой врядли (я имею ввиду какой-нибудь коледж, институт)
Jane,
Jane [Off] [о] [ц]
(Сегодня, 09:31)
кстати,
физика не всегда нужна
Это типо можно стать программистом не сдавая по физике экзамен и не изучая её ?