Отмена перевода на зимнее время

523
.
И так начну. Что такое "летнее время"? Вот что нам отвечает Википедия:
Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение. В зимний период время «сдвигают» обратно, возвращаясь к «зимнему времени» (этот термин не является официальным). В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса, хотя есть и исключения из этого правила.
Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана.
.
Теперь немного истории

Как это было
Многие публикации неправильно приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету.
Он самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце, заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках.
В 1907 г. в одной из газет Великобритании появилась статья «О растранжиривании дневного света» Уильяма Уиллетта с предложением переводить время на 20 минут вперёд каждое воскресенье апреля (в сумме — 80 минут), и производить обратный перевод стрелок в сентябре.
Уиллет безуспешно лоббировал своё предложение в Великобритании до своей смерти от гриппа в 1915 году, и первой нацией в Европе, которая использовала идею Уиллета с целью сохранения угля во время войны (с 30 апреля 1916 года), стала Германия и её союзники в Первой мировой войне.
.
Всеобщее внедрение
Великобритания, большинство союзников, и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру; России и несколько других стран — в следующем году, а США — в 1918 году. Во многих странах были выпущены однотипные плакаты на данную тему, которые призывали к патриотическим чувствам.
.
СССР
В СССР летнее время впервые было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года. Однако в соответствии с Декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года (по старому стилю) «О переводе стрелки часов», 27 декабря (по старому стилю) этого же года стрелки часов были снова переведены на час назад. Видимо, стрелки часов в СССР до 1930 года не переводились. В 1930 году было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперёд относительно поясного времени.
.
Вопрос о переводе на зимнее/летнее время давно обсуждался, море причин Против перевода времени терялись в ничтожном количестве причин За перевод. Медики да и простые люди жаловались на проблемы со здоровьем после перевода, особенно доставалось детям, у которых резко менялся график.
И вот:
9 февраля 2011 Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время

Украинские политики подождали до осени и тоже щедрым жестом отменили переход....
.
И здесь начинается самое интересное... Прошу снова обратить внимание на первое сообщение в этой теме. И что мы видим? Летнее время — время, сдвинутое на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе
Выходит наши чиновники отменили стандартное время для наших стран, то, которое рассчитывалось относительно географического расположения страны...
Лично я считаю, что политики нам подкинули очередную Которую мы целиком оценим в зимний период...
Вспоминается любимая многими поговорка: "Хотели ка лучше, а получилось как всегда"

Во многих странах давно отказались от перевода времени, но это сделано было с умом, то есть осенью часы переводились последний раз, раз и на всегда замерев на "стандартном" времени.
Но славяне, народ интересный, они не ходят по проторенным дорогам, а ходят окольными путями, через шаг наступая на грабли :пишу: Вот я и высказался, что вы думаете по этому поводу?
.
Лондон против всех!
Ничего=) сделали и хорошо что сделали)
.
Клоун с Газика
Да хоть так. Без перевода лучше.
.
♪♪♪ЗвЭрЪ ЙА♪♪♪
ето че я буду возвращаться с коледжа, когда солнце уже зайдет???
.
Клоун с Газика
Vl@dimir (22.09.2011/13:57)
ето че я буду возвращаться с коледжа, когда солнце уже зайдет???
Смотри. Например будет темнеть в 18, а если бы перевели на зиму, то это было бы 17. Так что наоборот, день длинее будет.
Всего: 39