Libra, на твой пост (
03.10.2011 / 15:38) отвечу, попробуй щётчики убрать на денёк и посмотри сохранится ли нагрузка.
Вот еще такой момент... Года 4 назад, еще до джона, там стоял форум без реги и без капчи. Простоял недолго, пару месяцев - удалила нафиг, ибо замучалась спам удалять ))) так вот весь прикол в том, что боты-спамеры ДО СИХ ПОР ходят в те темы, где спамили. Естественно, попадают по 404. Это из логов с предыдущего хоста. Могут они создавать этот трафик?
У меня такая-же проблема, только глобальней вомного раз. У меня в день по 40гб трафа уходит. Думал на парсеры видео и мп3, отключив их стало ещё хуже, раньше 15-20гб в день хавало, а сейчас стало 20-40
С Сергафаном уже третий месяц утечку найти неможем.
Врятли, для такого трафика нужно огромное кол-во запросов.
Может какой-нибудь поисковик кучу своих ботов на сайте пасёт?
С хостером связывайтесь и спрашивайте. Или же анализируйте логи.
Спасибо всем, кто ответил )))
Проанализировала логи... Как иногда полезно это делать гг - жаль, времени нет...
Меньше, чем за сутки файлег вырос до 1.5мб
В общем, после некоторых манипуляций файлег расти перестал, и трафик вроде тоже. Посмотрим, что будет дальше )))
потом отпишись в чем проблема была, интересно же
Пока только про старые удаленные страницы могу написать, по которым до сих пор пытаются ходить гуглы-яндексы. Поставила редиректы на нужнные места с них. Но основная проблема была не в этом. Скорей всего в каком-то боте, который шарилсо туда-сюда там, где простой пользователь шаритсо не будет, тем более такое продолжительное время гг.
193.105.210.172 - может кто-то в курсе по поводу этого? )