сeнсор, а если человек не с сенсорного телефона? или по вашему "адаптирована под сенсор" это тупо блочные ссылки?
ramzes (03.11.2011/09:21)
сeнсор, а если человек не с сенсорного телефона? или по вашему "адаптирована под сенсор" это тупо блочные ссылки?
щас почти у всех сенсорные телефоны... и купить сенсорный телефон не так уж сложно, его можно купить от 2500р....
сeнсор (03.11.2011/09:25)
щас почти у всех сенсорные телефоны... и купить сенсорный телефон не так уж сложно, его можно купить от 2500р....
ага, и человек что бы пользоваться таким сайтом побежит покупать новый телефон))
идеальная цмс, не чего сказать =)))
ramzes (03.11.2011/09:30)
ага, и человек что бы пользоваться таким сайтом побежит покупать новый телефон))
идеальная цмс, не чего сказать =)))
сeнсор (03.11.2011/09:37)
ты думаешь что все всегда будут пользоваться кнопочными телефонами?
чти еще раз?
.gif)
компы тоже в пролете
для сенсора свайп это привычно, да вот беда, без сенсора он не возможен
http://wap.smartoff.net/
вверху панелька, потяни ее пальцем вниз
потом то же самое попробуй проделать с компа))
сeнсор (03.11.2011/09:37)
ты думаешь что все всегда будут пользоваться кнопочными телефонами?
Да не о том речь, какой телефон. Кнопочный или сенсорный...
.gif)
Он тебе говорит совсем другое!
Движок один! А шкур у него много. Для компа один вид, для обычной мобилы другой, для андроидов и айфонов третий. Но двиг остается неизменным же. Меняется подача данных на экран/монитор.
А если ты сделаешь сайт ТОЛЬКО для сенсорных телефонов, то что на нем делать с обычных или с компа?
Лично я буду пользоваться кнопочными до тех пор, пока они будут
ramzes (03.11.2011/09:43)
чти еще раз?
компы тоже в пролете
для сенсора свайп это привычно, да вот беда, без сенсора он не возможен
http://wap.smartoff.net/
вверху панелька, потяни ее пальцем вниз
потом то же самое попро
я думаю можно и с компа все сделать там норм. поставить ограничение на сколько там фигня может растягиваться в низ
Димка_87 (03.11.2011/10:55)
я думаю можно и с компа все сделать там норм. поставить ограничение на сколько там фигня может растягиваться в низ
я думаю ты даже не представляешь как это работает, и сколько костылей надо что бы свайп заменялся на маус-мови и ссылки, в зависимости от браузера
возвращаясь к "идеальной" цмс, это как раз то о чем я говорил, за интерфейс должны отвечать шкурки, и только они
Я назвал это мобильной cms только потому, что она должна уметь понимать на каком девайсе сейчас работает и выдавать сайт(шкурку, тему, страничку) максимально использующий возможности девайса. Например на айфоне сайт должен выглядеть как обычное приложение, ибо html5 и js всё это позволяют(личный опыт), но тот же сайт на старой нокии должен выглядеть как джон к примеру. И всё это должно происходить в динамике, не просто отображать заготовленную шкуру, а реально собирать из подходящих кусков. Это и есть мобильная cms в моём представлении.
Вопрос лишь в тонкостях, например набор стандартных модулей, за что готовы заплатить например 1000р в год. Стоит ли реализовывать интуитивно понятную админ панель с расчётом на пользователя минимум ПК или планшета, или же делать так чтобы с телефона всё удобно было. и т.д. Я конечно понимаю что большинству из присутствующей здесь аудитории суть вопроса не понять, но всё же.