Запрет по Казахский

575
.
Тут на форуме появились две темы
Крупнейший украинский файлообменник EX.U...
MegaUpload.com закрыт ФБР - Anonymous-ы ...
продолжение нали в Казахстане но уже в крупном масштабе!!!
Форумчане которые живут в Казахстане наверняка слышали об этой бредовой поправке в статье 129 , точную формулировку которой я не нашёл, т.к. любят новостные сайты немного переделывать оригинал, но суть такова:
За размещение в Интернете песен, фильмов, программ на граждан впервые будет административное взыскание: штраф составит от 100до 500МРП с конфискацией "орудия совершения правонарушения", то есть компьютера и модем.
На днях сообщали о закрытии тех или иных сервисов для обмена файлами, в том числе и пиринговых сетей.

Сегодня эта тенденция сохранилась и в настоящий момент в так называемом «КазНете» не осталось ни одного действующего крупного торрент-трекера. Действует лишь пара файлообменников и все на этом. Закрываются торрент-трекеры добровольно или их просто «закрывают» нам не удается узнать.
Итого, что мы имеем за сегодня:
1. Закрыт торрент-трекер Kaztorka.org
2. Закрыт торрент-трекер Megatorrents.org
3. Закрыта пиринговая часть ресурса btr.name, также известный как "Первый казахстанский торрент-трекер"
4. Трекер p2p.kz стал блог-платформой
5. Namba.kz закрыла возможность просмотра фильмов и прослушивания музыки
6. Megafree.kz – служба обмена файлами прекратила свою деятельность
7. Владелец ресурса tv1.kz получил повестку
8. Kiwi.kz продолжает работать, но просматривать видео в настоящий момент на сайте невозможно по техническим причинам.
9 files.gw.kz - Крупный файлообменник в Казахстане, закрыт доступ к поиску файлов

Наверняка, в ближайшее время этот список значительно пополнится. Давайте попробуем разобраться в том, что происходит.
Правительство.

Первое, что хотелось бы отметить, так это тот факт, что большинство из этих Интернет-ресурсов не стали дожидаться «предупреждений», а просто-напросто сами подняли «руки вверх» и сдались, даже не попытавшись отстоять свои права. Возможно, это правильный шаг, так как все казахстанское Интернет-сообщество не могло не заметить это и взбунтовалось.

Конечно же, как говорил председатель Интернет-Ассоциации Казнета Александр Ляхов, казахстанский интернет – это не только контрафактный контент. Верно, верно подмечено. И на торрент-трекерах не только контрафактный контент. Ведь есть и OpenSource и другое «свободное ПО». Файло-обменные сети также содержат «разношерстный» контент.

Кто-то использует сервисы для обмена файлами, чтобы передать фотографии и документы, кто-то использует, чтобы передать видео-файлы, в частности, созданные самостоятельно. Кто-то скачивает дистрибутивы игр, для того, чтобы купить лицензионный ключ от них отдельно, ведь это дешевле получается. Ну, а кто-то использует их для распространения нелегальной продукции.
«DURA LEX SED LEX!» - одна из любимых цитат Александра Ляхова. «Суров закон, но это закон!». Только вот наш закон «настолько суров», что, в конечном счете, получается так, что легальным пользователям не предоставляется возможность размещать контент, не противоречащий законодательству на удобных для них казахстанских сервисах. Выходит, новый закон препятствует свободному обмену файлами? Напрямую нет. По факту получается, что да.
Да, Казахстану нужно вступать в ВТО. Нужно соответствовать Европейским стандартам в законодательстве. Но наши «законотворцы» забывают о том, что и рынок, и уровень жизни населения должен соответствовать Европейскому.

На казахстанском рынке лицензионной аудио-продукции невозможно найти множество исполнителей. Стоимость лицензионных игр и фильмов как в Европе, а вот доходы граждан нет. Рядовому «немцу» 20 евро отдать за новую игрушку, это равносильно, что купить пачку сигарет, ну или 3-4 булки хлеба. Для обычного казахстанца эта цифра является не малой. А ведь есть игры и по 60-70 долларов/евро. То же самое относится и к фильмам.

Не кажется ли Вам, что для принятия таких жестких мер, необходимо, чтобы страна, в общем и целом, соответствовала им? Нам кажется. Если бы минимальных доход каждого казахстанца был в 1000 евро, закон был бы принят и остался незамеченным. Почему? Да потому что отдать эти «копейки» за фильм или игру будет не жалко.
Что в Казахстане до этого запретили
- высовываться из окон и люков авто
- молельные комнаты в госучреждениях
- носить хиджабы вузах/определенных городах
- доступ к LiveJournal
- запретили митинги и демонстраций
- ввоз в Казахстан праворульных авто
Прикрепленные файлы:
.
Несколько картинок на тему
Прикрепленные файлы:
.
картинка 3
Прикрепленные файлы:
.
До принятия закона все же его поправили, первоначально хотели сделать так чтоб сажать и тех кто скачивает файлы, кино , музыку с сайта, то есть простых юзеров)
Прикрепленные файлы:
.
Йытлеж Пок пик
чувствую скоро останутся только dc++
.
Такая учесть ждет админов кто сопротивляется / срок от 5 до 6 лет
Прикрепленные файлы:
.
RIP KAZNET
Прикрепленные файлы:
.
Просто так не сдадимся
Прикрепленные файлы:
.
Самый опасный преступник
Прикрепленные файлы:
.
Как быЛ В попе КАЗНЕТ, там и умер не выйдя оттуда
Прикрепленные файлы:
Всего: 23