Помощь с выбором професии

777
.
Blade
The Frontend-Warrior
Собственно через два месяца хочу поступить в один из вузов моего города на кафедру прикладной математики и информатики.
И предо мной встал вопрос, какую из двух профессий выбрать: системный администратор или программист? Что скажете, что лучше? опыта ни в программировании ни в администрировании нет
.
Блиносвёрт ?
Blade, а ты учебный план на сайте посмотри, где какие предметы... администратор больше, наверное, по компам, железу, сетям, программист по программированию, но программирование и там, и там будет, университет дает базу, на основе которой ты сам двигаешься вперед, куда жизнь заведет! а вот если ты пойдешь в технический институт, то знания получишь более конкретные, не в абстракциях, а в том виде, в котором на конкретной работе потребоваться могут, но считается, что универ - круто, а институты - хоть что-то!
.
Blade, что интереснее то и выбирай, а программист это довольно широкое понятие.
.
The Frontend-Warrior
Jane (17.06.2012/11:57)
Blade, а ты учебный план на сайте посмотри, где какие предметы... администратор больше, наверное, по компам, железу, сетям, программист по программированию, но программирование и там, и там будет, ун
в принципе тот вуз - технический университет.
вот список курсов, которые читают на кафедре КПМиИ, можешь ознакомиться
.
The Frontend-Warrior
Screamer, мне интересно и администрирование и программирование.
что ты имеешь ввиду под "программист широкое понятие"? лично я "программист" понимаю как разработчик ПО
.
Не рекомендуется иметь сделки!!!
Программистом иди!Разработчиком ПО.Во–первых платят огромные зарплаты,во–вторых без работы не останешься.Я тоже хотел на это же поступать,но решил пойти спортивным менеджером.(не люблю сидеть целый день за кампом,да и зрение спортишь).А системным администратором можно пойти в нормальную фирму даже без образования!
.
Не рекомендуется иметь сделки!!!
И желательно разработчиком мобильного ПО
.
Блиносвёрт ?
Blade, мне кажется, на сис.админа будет полегче.... по крайней мере у нас пми считалась самой сложной и проходной балл был выше!
я на пми училась, большинство у нас были разочарованы, ожидали не то, чему учили . много математики, программирование чисто научное, численные методы в гиганский объемах, которые мало кто сам осиливал, у нас в группе человек 5сами писали проги, остальные у них брали и разбирали, кое-как сдавали и плакали, куда они попали
.
The Frontend-Warrior
значит пока выбор идет в пользу программиста. спасибо отписавшимся, жду еще мнений
.
Блиносвёрт ?
Blade, ты, кстати, на бакалавра или магистра?
Всего: 57