Ubuntu vs Debian

619
.
у среднестатистического пользователя даже экспериментальные ветки работают стабильно, так что не заморачивайся
.
больше полгода сижу на ubuntu 11.10 полёт нормальный
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
elkol (17.10.2012 / 14:15)
Ubuntu или Debian?
Одно и тоже ... , а Так на сервер лучше "центос", меньше ресурсов жрет...
.
venom, debian православнее
.
(\/)____o_O____(\/)
тоже был удивлен сравнению, freeBSD можно еще приписать
.
Генту & Сентос, ИМХО. Дебиан фу, про убунту сервер вообще забудь. =)
.
SlyDeath, Обоснуй
.
elkol, Убунту является полигоном для быдлоиспытаний canonical, она мне по 5 раз на день выдавала краши на ровном месте (gedit открывал, например). Дебиан же более стабилен по отношению к ней, потому что разрабатывается абсолютно бесплатно, без чьего либо влияния, группой интузиастов "just for fun" со всего мира и релизы очень редкие, но стабильные. Плюс за Генту то, что ты её сам собираешь, ничего лишнего там не будет, так же сообщество Генту помешано на стабильности, и крайне часто выходят обновления с очень важными исправлениями оной и оптимизации, а не добавление новой иконки в Юнити и улучшение тени от окошка (камень в огород Убунты). О Сентосе вообще говорить ненадо... RedHat уже обо всём говорит. Многие года две какахи мамонта (Сентос и Дебиан) спорят кто же стабильнее и лучше. Ответ - оба хороши, но всё же моё предпочтение я отдаю Сентосу, так как его советует один человек (друг моего сисадмина), который занял на конкурсе Яндекса первое место по серверному программированию и был приглашён Гуглом на работу в Европу...
.
Ставь slackware ибо Патрик - бох
.
Кадило крутится, лавэха мутится
SlyDeath (17.10.2012 / 22:51)
Плюс за Генту то, что ты её сам собираешь, ничего лишнего там не будет
Ыы. Интересно что можно собирать на сервере который используется для сайтов?
Ставится один и тот же софт на всех осях.
На сервер идёт базовая система которая как правило лишена каких либо глюченых программ ибо там установлен только менеджер пакетов, ядро, в некоторых ещё wget стоит, но в некоторых даже его нет, ну и другие требуемые компоненты. Остальное ставится чисто для удовлетворения нужд.
Смысла особого что-то выбирать вообще не вижу.
Единственное над чем можно задуматься, так это над лёгкостью поиска различной инфы, над простотой использования и над тем с чем работал до этого.
В общем имхо нужно брать то, с чем работал и что хотябы как то знаешь.
А брать например то же генту если никогда с ней не работал, а работал с тем же дэбианом как то не логично.
Все они минимальные серверные образы стабильные и не стоит зацикливаться на выборе.
Всего: 26