генту? собирай компиляй плати докуя за свет

нет уж генту на сервере явно не к месту. центос, дебиан и фря - вот Ъ серверные ос.
Screamer (17.10.2012 / 23:24)
арч со своим wiki рулит 
мой любимый дистр, но опять же для сервера не нужен
Simba, Отчасти согласен, но ты в корне неправ по поводу одного и того же ПО... Конечно lamp везде будет одинаковый, но всё же каждый дистр по-своему работает. Или ты хочешь сказать что и близкий брат Линукса - МакОсь точно такая же? Каждая система даёт свои инструменты для решения задач. Просто Генту это для "отцов" в среде Линукс, для всех остальных есть системы "без заморочек и ручной работы", но потом не жалуйтесь на хлам в системных папках и непонятно откуда взявшиеся лаги и проблемы.
Arch хорош). По крайней мере на ноуте
"отцы" сидят под зузей на макбуках

да да я про торвальдса, так что это вобще не показатель, человек который ценит свое время поставит оптимальное для себя решение, это у подростков-красноглазиков у уйма свободного времени на обслуживание системы. знаю много ребят из яндекса, почти у всех убунта, у некоторых арч.
генту можно поставить один раз, чтобы понять, как устроен линукс, как собирается ядро, разбивается диск и все такое прочее, но на кой черт она сдалась на домашнем и рабочем компе или даже на сервере.
арч да, по гибкости не уступает генте, только можно ничего не компилять, все есть в репах.