Хочу спросить у разбирающихся в электрике, вопрос такой
Когда отключен автомат, должен ли искрить минусовой провод?Прикасаюсь к нему вилкой эл прибора- искрит минус
n97 (26.10.2012 / 19:07)А что за электроприбор, он заземлен?
Хочу спросить у разбирающихся в электрике, вопрос такой
Когда отключен автомат, должен ли искрить минусовой провод?Прикасаюсь к нему вилкой эл прибора- искрит минус
Lestat (26.10.2012 / 19:08)допустим что ноль искрит)
В бытовой электропроводке нет +/-
Есть фаза и ноль
Pillott (26.10.2012 / 19:11)дрель. Дело в том что когда отключаю с автомата комнату где находится розетка, искрит ноль. означает ли это что фаза и ноль при вводе в дом могли перепутать когда ставили счетчик?
А что за электроприбор, он заземлен?
Lestat (26.10.2012 / 19:16)прикинь, только искрит так ели заметно))) все работает,только вот как я знаю когда с автомата отключаешь не должно быть в проводах электричества)))
Касаешься одной клемой вилки дрели и искрит?
n97 (26.10.2012 / 19:15)Ничего это не означает. Ноль на землю тоже может искрить, только там напруга не больше 20 вольт между нулем и землей. Вот поэтому и спросил не заземлен ли электроприбор. Если автомат старого образца (одинарный), то ты отключаешь только один провод, а второй подключен к промсети.
дрель. Дело в том что когда отключаю с автомата комнату где находится розетка, искрит ноль. означает ли это что фаза и ноль при вводе в дом могли перепутать когда ставили счетчик?
n97 (26.10.2012 / 19:19)возможно у тебя фаза и ноль перепутаны, возьми индикатор и проверь
Сегодня шандарахнуло, когда хотел заизолировать провода))
Xargs (26.10.2012 / 19:24)не было под рукой. завтра надо разобраться.
возможно у тебя фаза и ноль перепутаны, возьми индикатор и проверь