Различные вопросы по электрике в доме

1.25K
.
Хочу спросить у разбирающихся в электрике, вопрос такой
Когда отключен автомат, должен ли искрить минусовой провод?Прикасаюсь к нему вилкой эл прибора- искрит минус
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
n97 (26.10.2012 / 19:07)
Хочу спросить у разбирающихся в электрике, вопрос такой
Когда отключен автомат, должен ли искрить минусовой провод?Прикасаюсь к нему вилкой эл прибора- искрит минус
А что за электроприбор, он заземлен?
.
Lestat (26.10.2012 / 19:08)
В бытовой электропроводке нет +/-
Есть фаза и ноль
допустим что ноль искрит)
.
Pillott (26.10.2012 / 19:11)
А что за электроприбор, он заземлен?
дрель. Дело в том что когда отключаю с автомата комнату где находится розетка, искрит ноль. означает ли это что фаза и ноль при вводе в дом могли перепутать когда ставили счетчик?
.
Lestat (26.10.2012 / 19:16)
Касаешься одной клемой вилки дрели и искрит?
прикинь, только искрит так ели заметно))) все работает,только вот как я знаю когда с автомата отключаешь не должно быть в проводах электричества)))
.
Сегодня шандарахнуло, когда хотел заизолировать провода))
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
n97 (26.10.2012 / 19:15)
дрель. Дело в том что когда отключаю с автомата комнату где находится розетка, искрит ноль. означает ли это что фаза и ноль при вводе в дом могли перепутать когда ставили счетчик?
Ничего это не означает. Ноль на землю тоже может искрить, только там напруга не больше 20 вольт между нулем и землей. Вот поэтому и спросил не заземлен ли электроприбор. Если автомат старого образца (одинарный), то ты отключаешь только один провод, а второй подключен к промсети.
.
n97 (26.10.2012 / 19:19)
Сегодня шандарахнуло, когда хотел заизолировать провода))
возможно у тебя фаза и ноль перепутаны, возьми индикатор и проверь
.
Pillott, через диф автомат проходит фаза ,ее и отлючает автомат. Почему при выключенном автомате ноль искрит? Проводку в доме делали раньше чем подвели электр в дом.
.
Xargs (26.10.2012 / 19:24)
возможно у тебя фаза и ноль перепутаны, возьми индикатор и проверь
не было под рукой. завтра надо разобраться.
Всего: 20