зарубежные wap движки

2K
.
Например: dcms, johncms и т.д. -
русские вап движки, их очень
много, а есть ли вообще у
американцев и т.п. свои вап
движки? Если знаете, дайте ссылку
.
Раньше делали, щас наверное уже нет.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
У буржуев у каждого есть комп, по-этому там нет такого понятия WAP-сайт. Есть просто сайты и у них есть мобильные версии. А на каждую известную CMS есть и мобильные темы и плагины для мобильных телефонов. Тот же facebook - это веб сайт с мобильной версией.
.
Pillott (06.01.2013 / 10:56)
У буржуев у каждого есть комп, по-этому там нет такого понятия WAP-сайт. Есть просто сайты и у них есть мобильные версии. А на каждую известную CMS есть и мобильные темы и плагины для мобильных телефо
Было время, и у них были вап движки, несколько мне попадались. Но то время, простых телефонов, кануло в лету. С современным телефоном в руке и нормальным интернетом, уже без разницы, вап или веб.
.
islamsoft (06.01.2013 / 10:41)
Например: dcms, johncms и т.д. -
русские вап движки, их очень
много, а есть ли вообще у
американцев и т.п. свои вап
движки? Если знаете, дайте ссылку
Буржуи сидят только на одном движке, это JohnCMS, у них понятия нет, как это за бесплатно делать что-то.
.
Let Mortal Kombat begin
тему переименовал
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
xpank, согласен. Сейчас понятие между мобильным и полным сайтом размытое, телефоны уже совсем другими стали. А через несколько лет понятие WAP-сайт может исчезнуть и в рунете.
P.S. Вот Олег категорически заявляет что у джона никогда не будет веб версии - а зря
.
tolya71 (06.01.2013 / 11:01)
у них понятия нет, как это за бесплатно делать что-то.
Linux, Apache, MySQL (частично), PHP + куча открытого кода на нём.
Всё это бесплатно и всё это сделали "буржуи" или люди живущие "там" так давно, что от них не отличимы.
Не стоит быть таким категоричным
--
А вап-движков я действительно не видел.
.
L!MP, Всё равно, меня не переубедишь, видел много сайтов, но ни разу не видел американских, я про wap. В интернет я зашёл впервые в 1997
.
Let Mortal Kombat begin
Они зарубежом с мобилки только в твиттере и фейсбуке сидят
Ну или опера мини
Всего: 41