Новости: ТУРЦИЯ. Турки изобрели первую в мире «спутниковую тарелку» для телефонов.

453
.
Турецкие инженеры разработали новое спутниковое устройство для мобильных телефонов, устраняющее проблему отсутствия покрытия сети, пишет internethaber.com.
Данный прибор позволит, в случае необходимости, использовать мобильный телефон в качестве спутникового. Устройство будет создано в виде защитной крышки для смартфонов.
Как сообщил председатель совета директоров спутниковой кампании Globalstar Avrasya Атилла Озчевик, существующие на нынешнем рынке приборы слежения и мобильные телефоны работают с помощью сети GSM, играющей роль посредника между спутником и прибором. Изобретенное же устройство позволит совершать передачу данных непосредственно от спутника к телефону, без участия GSM. Связь между смартфоном и мобильным спутниковым прибором будет устанавливаться с помощью блютуза.
«Владелец смартфона, оборудованного нашим прибором, сможет оставаться на связи в любой точке мира, будь то самая глубокая пещера,самая высокая гора или безлюдная пустыня. Изобретенное нами устройство является уникальным в мире и экономически эффективным.
Отныне нет нужды приобретать 2 телефона: мобильный и спутниковый. Смартфоны нового поколения будут автоматически оборудованы прибором, позволяющим использовать телефон в качестве «мобильника» и спутника», — сказал Озчевик.
Выход на рынки спутникового устройства от компании Globalstar Avrasya произойдет через несколько месяцев. А в течение последующих 2-х лет планируется выпуск смартфонов уже со встроенным внутриспутниковым прибором.КЦ
.
Клоун с Газика
Вау! Как круто
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
LoneLionn, а источник информации откуда?
.
Кадило крутится, лавэха мутится
«Владелец смартфона, оборудованного нашим прибором, сможет оставаться на связи в любой точке мира, будь то самая глубокая пещера,самая высокая гора или безлюдная пустыня.

И почему я сомневаюсь. гг. Мне одному кажется это бредом или я не понял? гг
.
Pillott
Simba, не одному тебе кажется гг, тоже этими строчками заинтересовался, почему и спросил об источнике информации, чтобы прочитать подробнее. Тем более что я постоянно читаю текущую информацию по RSS с разных сайтов, а такой новости что-то не видел пока. Может утка какая-то?
.
Клоун с Газика
Pillott, надо поискать на крупных новостных сайтах об этом.
.
Flash (07.03.2013 / 12:39)
Pillott, надо поискать на крупных новостных сайтах об этом.
А я какие RSS читаю? Не мелких же сайтов
.
Все пипец, обнародовали военную тайну. Только не понятно почему турки проболтались...
.
Lestat (07.03.2013 / 12:40)
Pillott, гугл говорит что пока эта новость есть только на мусульманских сайтах
И везде только копирайт, без ссылок на источник
Наверное кто-то утку запустил и все подхватили, раз солидные новостные сайты молчат. Эти просто так ничего не публикуют, пока не проверят.
.
Евген (07.03.2013 / 12:47)
Все пипец, обнародовали военную тайну. Только не понятно почему турки проболтались...
+100500 такая технология тянет на военную тайну
Всего: 25