Вот смотрите, при регистрации на сайте под вводом ника есть такой текст:
Разрешены буквы Русского и Латинского алфавита, цифры и знаки - = @ ! ? ~ _ ( ) [ ] * (кроме нуля)
Насколько я понял, цифырь 0 в нике запрещена - об этом свидетельствует фраза "кроме нуля".
Так вот, у меня 2 вопроса. Первый, почему цыфрь 0 в нике запрещён? А второй, почему ники с цыфрой 0 свободно регистрируются, если цыфрь ноль в нике запрещена?
Незнаю ошибко движка это или что то другое, посему создал темку сдесь.
Тоже интересно,ибо на всех других популярных интернет ресурсах разрешенно регать ники с нулями...Скорее всего просто банальная ошибка
ноль можно использовать как букву О и тем самым регить похожие ники, поэтому запрещается обычно...
Jane (05.04.2013 / 15:47)
ноль можно использовать как букву О и тем самым регить похожие ники, поэтому запрещается обычно...
Ну это если в нике есть буква "О". Тогда второй вопрос: почему всё таки Ник с цифрой 0 можно зарегистрировать?
ValekS, значит ошибка, я не пробовала! мне сказали - нельзя и я послушно без нулей регаюсь
но сколько сидела на других сайтах, тож нельзя было, там пробовала))))
У меня почему то при регистрации у пользователя в поле "Фамилия", если оно не заполнено - то просто пишется 0
Хоть и тип таблицы varchar(50) по умолчанию - пустое поле
Jane (05.04.2013 / 15:47)
глупо, если следовать такой логике так это вообще все похожие символы надо запрещать, и что тогда получится? Лучше просто выпиливать или менять ники, не иначе
Screamer, приведи мне пример, в жизни пригодится!
а я тебе свой: ники КОЛЯ и К0ЛЯ отличить при некоторых шрифтах нереально и можно выдавать себя за другого человека