Здравствуйте джоновцы. Задумался кинуть в старушку магнитолу
http://avtozvuk.ua/info/22255 (дешевая но мн и дорогой пока что не надо) Но в акустике я не силен, и поэтому прошу вас, тех кто хоть немного понимает в этом, найти оптимальную автоакустику, чтобы и не дорогая и подходила под эту магнитолу, то есть чтобы магнитола могла спокойно выжать все соки с динамиков без потери качества и тд и тп.
Ты бы в начале написал хоть, что за авто у тебя, ибо выбор акустики сильно зависит от типа салона.
Ну а далее, кинул бы список того, из чего выбираешь.
AlkatraZ (28.04.2013 / 13:48)
Ты бы в начале написал хоть, что за авто у тебя, ибо выбор акустики сильно зависит от типа салона.
Ну а далее, кинул бы список того, из чего выбираешь.
3‑дв. хетчбэк
Автомобиль "Заз Таврия"
Я сам не знаю с чего выбирать, ибо если я сейчас начну выбирать а оно ни как не то будет. Поэтому и прошу подсказать.
NIKO (28.04.2013 / 13:52)
3‑дв. хетчбэк
Ну вот это главное

---
Дело в том что главная проблема всех хэтчбэков - это получить хорошие низа.
В седанах относительно легко, ибо багажник отделен от салона и получается отдельное замкнутое пространство. В заднюю дэку врезаешь сабвуферы и получаешь эффект "объебоса", или как еще говорят дыц-дыц гг. То есть, серьезные низа, которые чувствуешь всем телом.
В хэтчбэках такое не пройдет. Те же самые динамики будут выдавать гавенный, дребезжащий звук.
Посему, обрати внимание на корпусную акустику (динамики в своих корпусах), для авто сейчас есть большой выбор.
---
Для передних дверей выбери небольшого диаметра, но мощную 2-х полосную акустику.
А вот назад в багажник ты должен закинуть пару динамиков в корпусах, или один активный (в смысле с усилителем, но тоже корпусной) сабвуфер.
Саб без подготовки (шумоизоляция салона) я бы не рискнул ставить, да и мощную аккустику тоже. Двери таврии без доработки вообще для аккустики не созданы. Взади полку придётся делать из фанеры или мдф.
Так что без вложений не обойтись.
Приведу примеры.
Дверь таврии имеет несколько лишних отверстий и хилую обшивку, шумоизоляции никакой естессна.
Дверь golf 4.
Динамик сидит на металической панели которая через уплотнитель прикручена на дверь.
Динамики с завода стоят самые дешевые, что им не мешает нормально звучать.
Так что NIKO, даже незнаю что посоветовать. Если ставить "как есть" звук будет дерьмовый в любом случае, независимо от цены колонок.
Ставить я хочу в карты дверей, поэтому надо 2 динамика, с не глубокой установкой