Нужна помощь в выборе автоакустики

651
.
Здравствуйте джоновцы. Задумался кинуть в старушку магнитолу http://avtozvuk.ua/info/22255 (дешевая но мн и дорогой пока что не надо) Но в акустике я не силен, и поэтому прошу вас, тех кто хоть немного понимает в этом, найти оптимальную автоакустику, чтобы и не дорогая и подходила под эту магнитолу, то есть чтобы магнитола могла спокойно выжать все соки с динамиков без потери качества и тд и тп.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Ты бы в начале написал хоть, что за авто у тебя, ибо выбор акустики сильно зависит от типа салона.
Ну а далее, кинул бы список того, из чего выбираешь.
.
AlkatraZ (28.04.2013 / 13:48)
Ты бы в начале написал хоть, что за авто у тебя, ибо выбор акустики сильно зависит от типа салона.
Ну а далее, кинул бы список того, из чего выбираешь.
3‑дв. хетчбэк
Автомобиль "Заз Таврия"
Я сам не знаю с чего выбирать, ибо если я сейчас начну выбирать а оно ни как не то будет. Поэтому и прошу подсказать.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
NIKO (28.04.2013 / 13:52)
3‑дв. хетчбэк
Ну вот это главное
---
Дело в том что главная проблема всех хэтчбэков - это получить хорошие низа.
В седанах относительно легко, ибо багажник отделен от салона и получается отдельное замкнутое пространство. В заднюю дэку врезаешь сабвуферы и получаешь эффект "объебоса", или как еще говорят дыц-дыц гг. То есть, серьезные низа, которые чувствуешь всем телом.

В хэтчбэках такое не пройдет. Те же самые динамики будут выдавать гавенный, дребезжащий звук.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Посему, обрати внимание на корпусную акустику (динамики в своих корпусах), для авто сейчас есть большой выбор.
---
Для передних дверей выбери небольшого диаметра, но мощную 2-х полосную акустику.
А вот назад в багажник ты должен закинуть пару динамиков в корпусах, или один активный (в смысле с усилителем, но тоже корпусной) сабвуфер.
.
Саб без подготовки (шумоизоляция салона) я бы не рискнул ставить, да и мощную аккустику тоже. Двери таврии без доработки вообще для аккустики не созданы. Взади полку придётся делать из фанеры или мдф.
Так что без вложений не обойтись.
.
Приведу примеры.
Дверь таврии имеет несколько лишних отверстий и хилую обшивку, шумоизоляции никакой естессна.
Прикрепленные файлы:
.
Дверь golf 4.
Динамик сидит на металической панели которая через уплотнитель прикручена на дверь.
Динамики с завода стоят самые дешевые, что им не мешает нормально звучать.
Прикрепленные файлы:
.
Так что NIKO, даже незнаю что посоветовать. Если ставить "как есть" звук будет дерьмовый в любом случае, независимо от цены колонок.
.
Ставить я хочу в карты дверей, поэтому надо 2 динамика, с не глубокой установкой
Всего: 27