islamsoft (30.04.2013 / 17:34)
май - не лето
Май - отличное время для прогулок по морскому пляжу (сейчас как раз морской воздух очень лечебный для всего организма кстати)и шашлыков
Излучение от современный ЖК мониторов настолько мизерное, что оно почти ни как не сможет испортить вам зрение.
Это такой же боян и сказки венского леса как "чтение при плохом освещение портит зрение".
L!MP, а факты? Я всегда думал, что моники портят зрение яркими потоками света О.о
L!MP, излучения конечно от них практически нет, но глаза испортить можно.
Всё дело в нагрузке на глаза от долгой фокусировки на опреднном обьекте, также можно испортить глаза и от книг.
P.S.: Расскажи про плохое освещение поподробнее, на сколько мне известно испортить зрение так всё же можно.
Flash, факты в гугле. ЖК мониторы вобще не имеют излучения как ЭЛТ. А в ЭЛТ, кроме самого излучения, крайне пагубное влияния на зрение оказывало мерцание картинки, которое, о5таки, в ЖК мониторах напрочь отсутствует.
L!MP, хз-хз, ща везде жк моники, а наших конструкторов, которые днями в моники залипают, чуть не закосили по зрению на мед.комиссии.
Flash (30.04.2013 / 18:25)
L!MP, а факты? Я всегда думал, что моники портят зрение яркими потоками света О.о
В ЭЛТ мониторах и телевизорах при обновлении картинки сперва необходимо было очищать монитор от изображения, а потом уже прорисовывать новый кадр. Тоесть шли обновление экрана-белый экран-обновление экрана и т.д. Это и давало основную нагрузку на глаза (поэтому тогда стремились преобрести монитор с высокой частотой) + излучение от кинескопа.
В современных же жк мониторах пиксели сразу меняют цвет на необходимый, поэтому частота практически не важна.
Зрение можно испортить и просто часами концентрируясь на определённых обьектах.
Flash, я вобще клоню к тому, что усердно втыкать во что-то по 10-ть часов - вредно. Но во что ты будишь втыкать - не имеет значения. Будь то монитор или бетонная стена.
Так что говорить, - "компьютерный монитор портит зрение", не корректно
Да, собственно говоря зрение садится в основном при постоянной статической сосредоточенности в одну точку.
А ЖК мониторы по сути практически не влияют на снижение зрения