компьтер и зрение

685
.
islamsoft (30.04.2013 / 17:34)
май - не лето
Май - отличное время для прогулок по морскому пляжу (сейчас как раз морской воздух очень лечебный для всего организма кстати)и шашлыков
.
L!MP
Излучение от современный ЖК мониторов настолько мизерное, что оно почти ни как не сможет испортить вам зрение.
Это такой же боян и сказки венского леса как "чтение при плохом освещение портит зрение".
.
Клоун с Газика
L!MP, а факты? Я всегда думал, что моники портят зрение яркими потоками света О.о
.
L!MP, излучения конечно от них практически нет, но глаза испортить можно.
Всё дело в нагрузке на глаза от долгой фокусировки на опреднном обьекте, также можно испортить глаза и от книг.

P.S.: Расскажи про плохое освещение поподробнее, на сколько мне известно испортить зрение так всё же можно.
.
Flash, факты в гугле. ЖК мониторы вобще не имеют излучения как ЭЛТ. А в ЭЛТ, кроме самого излучения, крайне пагубное влияния на зрение оказывало мерцание картинки, которое, о5таки, в ЖК мониторах напрочь отсутствует.
.
Клоун с Газика
L!MP, хз-хз, ща везде жк моники, а наших конструкторов, которые днями в моники залипают, чуть не закосили по зрению на мед.комиссии.
.
k_2
Flash (30.04.2013 / 18:25)
L!MP, а факты? Я всегда думал, что моники портят зрение яркими потоками света О.о
В ЭЛТ мониторах и телевизорах при обновлении картинки сперва необходимо было очищать монитор от изображения, а потом уже прорисовывать новый кадр. Тоесть шли обновление экрана-белый экран-обновление экрана и т.д. Это и давало основную нагрузку на глаза (поэтому тогда стремились преобрести монитор с высокой частотой) + излучение от кинескопа.
В современных же жк мониторах пиксели сразу меняют цвет на необходимый, поэтому частота практически не важна.
.
Зрение можно испортить и просто часами концентрируясь на определённых обьектах.
.
L!MP
Flash, я вобще клоню к тому, что усердно втыкать во что-то по 10-ть часов - вредно. Но во что ты будишь втыкать - не имеет значения. Будь то монитор или бетонная стена.
Так что говорить, - "компьютерный монитор портит зрение", не корректно
.
Да, собственно говоря зрение садится в основном при постоянной статической сосредоточенности в одну точку.
А ЖК мониторы по сути практически не влияют на снижение зрения
Всего: 50