Хотя да, согласен, бывает даже подолгу не моргаю, так залипаю в моник
WASP (30.04.2013 / 17:26)
Я испортил зрение себе с этим грёбанным компом до + 2,5
Может минус?. + это уже дальнозоркость
L!MP, тут дело не в излучение, а в фокусировки зрения, глаз отвыкает в даль смотреть
ReaLs, тренируй мышци хрусталика: к примеру, выбираем два предмета, один вблизи, второй вдалеке и фокусируем взгляд, то на первом, то на втором. Например: оконная рама - дом на против.
это да
А ещё моник сушет сечатку глаза, поэтому такой дискомфорт в глазах
ReaLs, не нужно забывать моргать

Купи капли для глаз, они снимут раздраженность белка и ощущение усталости.
У меня кстати тоже косяк с глазами - непереносимость яркого света.
В ясную погоду на улице больно смотреть, ощущение будто киловатный прожектор в глаза светит.
k_2, у моего отца та же фигня. Солнцезащитные очки решают.
Несколько основных правил работы за компьютером:
1. Следует всегда регулировать монитор под себя! А иногда даже в течении дня менять настройки. Я например с утра на работе ставлю минимальную яркость, когда наступает день и солнце начинает забивать монитор то повышаю в меру необходимости. Если вдруг я пользуюсь компьютером ночью, то яркость ставлю на самый минимум.
2. Также стоит подстроить и контрастность, пусть изображение не будет таким насыщенным, но зато глазам будет проще (опять таки, нужно регулировать под себя, у каждого человека свои особенности).
3. Не стоит забывать и о перерывах, долго сидеть не рекомендуется. Также полезно будет время от времени смотреть в окно и выбирать максимально дальний и небольшой объект и концентрировать внимание на нем, это заставляет глаз по новой сфокусироваться, глазам тоже нужна тренировка, и это как раз она.
4. Еще одна особенность - нужно заставлять себя моргать как можно чаще. Из-за концентрации всего внимания на мониторе человек реже моргает, и глаз начинает высыхать, что тоже не есть гуд. Поэтому нужно принуждать себя моргать. Я себя приучил, и теперь когда я за компом, глаза моргают автоматически и даже чуть чаще положенного.
----
За шесть лет, чтения с телефона и в дневное и ночное время суток, и много проведенных часов за компом я не потерял зрения. Хотя оже бывают моменты усталости глаз, и от этого начинаются головные боли...
k_2 (30.04.2013 / 19:33)
У меня кстати тоже косяк с глазами - непереносимость яркого света.
В ясную погоду на улице больно смотреть, ощущение будто киловатный прожектор в глаза светит.
Мне это знакомо, высокая светочувствительность, я так полагаю ты и ночью в кромешной тьме можешь различать очертания объектов, когда другие совсем ничего не видят.
Хотя я уже как-то привык к этому, правда на улице приходится немного прищуриваться