компьтер и зрение

684
.
xpank (30.04.2013 / 19:48)
Мне это знакомо, высокая светочувствительность, я так полагаю ты и ночью в кромешной тьме можешь различать очертания объектов, когда другие совсем ничего не видят.
Хотя я уже как-то привык к этому,
Сравнительный тест с другими не проводил гг, но ночью свободно ориентируюсь.
Привыкнуть то я тоже привык, но если не выспаться или перед тем как на улицу выходить посидеть за компом, то эффект усиливается.
.
k_2 (30.04.2013 / 19:55)
Сравнительный тест с другими не проводил гг, но ночью свободно ориентируюсь.
Привыкнуть то я тоже привык, но если не выспаться или перед тем как на улицу выходить посидеть за компом, то эффект усилив
Сам недосып влияет, так как усилием воли не даешь глазам закрыться, реже начинаешь моргать, глаза сохнут, раздражаются, вот и получается порой непредсказуемый эффект, от просто ослепляющего солнечного света, до головных болей и повышенного артериального давления. Я если недосыпаю, то обычно просыпаюсь поэтапно, открою глаза, чуть полежу с открытыми, затем закрываю и лежу с закрытыми, пытаясь не уснуть (будильник на подстраховке.) Обычно после второго гудка будильника заставляю себя встать и идти пить кофе. После этого обычно более менее нормально себя чувствую, правда через пару часов все равно начинает меня рубить, и будет хотеться уснуть прямо на рабочем месте
.
И не надо выключать свет, когда сидишь за компом.
.
xpank, у меня для этих целей стоит несколько будильников с интервалом 10 минут.
Хотя конечно к концу первой пары всё равно начинаю отрубаться. Меня когда-то даже препод будил гг
.
L!MP (30.04.2013 / 18:21)
Излучение от современный ЖК мониторов настолько мизерное, что оно почти ни как не сможет испортить вам зрение.
Это такой же боян и сказки венского леса как "чтение при плохом освещение портит зрение"
согласен , зрение садиться не от излучения монитора а от того что на нем например мелкий шрифт или очень яркие цвета неприятные глазу
.
k_2 (30.04.2013 / 20:10)
xpank, у меня для этих целей стоит несколько будильников с интервалом 10 минут.
Хотя конечно к концу первой пары всё равно начинаю отрубаться. Меня когда-то даже препод будил гг
Хех, было тоже такое бывало в группе, я разок засыпал, но меня всегда подстраховывали, а один вырубился настолько, что когда его толкали, он только и говорил "Отвали", даже когда уже препод стала толкать, когда он проснулся, аж попутал
.
Я крут. По ночам в звезды втыкаю, а днем в монитор и книги втыкаю
.
Ego vir viden
L!MP (30.04.2013 / 19:29)
ReaLs, не нужно забывать моргать
Купи капли для глаз, они снимут раздраженность белка и ощущение усталости.
я бы не купил , потом привыкнешь к ним,и глаза самостаятельно не смогут выполнить свои задачи.
.
Теперь дядя сидит у монитора и говорит что написано, так как сам не вижу уже. (Писал Вовин дядя)
.
Ego vir viden
NIKO,
Всего: 50