Лучше не переходить,а параллельно осваивать.
Интересно затеять дискуссию: а почему именно пайтон?
Во-первых - это скриптовый язык, поэтому естесственно порог вхождения не такой высокий, так скажем.
Давно на него поглядывал, даже пытался что-то написать, правда потом бросил и вернулся к пыху.
Была как-то мысля посмотреть в сторону jsp только они показались сложноватыми для меня.
Ну а насчет остальных, дальше чтения статьи в википедии дело не зашло.
Единственное, что меня смущает в питоне - это табы. Но думаю к этому можно привыкнуть.
Прошу извинить за флуд..На каком языке пишутся игры для компа?
Homelion, Не прощаю

В гугле забанили? Языки могут быть какие угодно. Естесственно что на скриптовом полностью всю игру никто писать не будет.
Хотя и то не факт, если игра небольшая и несложная. Вобщем я не сильно компетентен в таких вопросах.
Screamer, а с какой целью хочешь изучить его?
Ну, т.е что собираешься писать. Веб? Если да, то - для кого? Чисто свои проекты или фриланс?
--
З.ы: пардон за допрос, просто хочу лучше понять твои цели, так сказать.
Веб, сначала для себя. Было бы не плохо в дальнейшем устроится куда-нибудь.
Screamer, Питонщиком джуниором очень сложно куда-либо устроится. Даже в больших городах. Там какой-то провал наблюдается, на сколько я читал мнения людей "в теме". Т.е опытного питонщика с руками и ногами оторвут, а джуниоры, чуть ли нафик никому не нужны.
Screamer (05.05.2013 / 19:12)
Веб, сначала для себя.
А ты вобще писал сайты на пайтоне? Ну там, хоть бложек какой-нибудь простенький?
Хреново. Придется php-макакой поначалу пахать

Вобщем попробую все таки посмотреть, что это за зверь.