Астахов предложил вернуть смертную казнь для детоубийц
В связи с шокирующими обстоятельствами смерти девятимесячной Ани Шкапцовой в Брянске уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов предложил отменить мораторий на смертную казнь. По его мнению, человек лишивший жизнь ребёнка, должен расплатиться своей.
«В таком случае мы сможем выйти из многих международных обязательств, зато поставим хоть какой-то заслон. Человек, лишивший жизни ребёнка, должен расплатиться своей», — подчеркнул он. Если с таким предложением выйдет президент РФ, то омбудсмен готов это поддержать.
«Оправдать убийство ребёнка невозможно ничем. В деле Ани Шкапцовой создан страшный прецедент: теперь в случае пропажи ребёнка в качестве подозреваемых в первую очередь будут рассматриваться родители», — заявил Астахов.
По мнению детского омбудсмена, в России выросло поколение молодёжи, которое не знает, что такое семья, что такое дети. Чтобы решить эту проблему, он предложил ввести в образовательных учреждениях курс под названием «Этика и психология семейной жизни».
столько народа сидит за то, что не совершали, представляю, если еще и убивать будут...
Jane (04.06.2013 / 18:43)
столько народа сидит за то, что не совершали, представляю, если еще и убивать будут...
Плюсую. Нельзя такой закон принимать
Учитывая как ведутся следственные действия в Росии, такой закон просто опасен..ведь в глубинках не станут разбиратся а будут хватать первых оппавшихя бмжей и растреливать, а вот убийца будет гулть на свободе..
Это все давно пройденный этап, даже кажется когда искали Чикатило троих невиновных ретреляли пока не поймали его, настоящего убийцу..
Пусть тогда будет так: если следователь отрпаивл на казнь невиновного, то он пусть тогда попалтится своей жизнью уже..все справедливо вот тогда будет..и сразу все работать начнут..
Jane (04.06.2013 / 18:43)
Именно. Не угоден стал кто-то - списали на него убийство, и дело в шляпе, все законно какбэ...
Мараторий не отменят, это негативно скажется на отношениях со свем миром. Еслиб хотели отменить, то не стали бы его продлевать.
elkol (04.06.2013 / 19:55)
Я за смертную казнь
Всегда за неё был!
Я как бы тоже не против... Если в список войдут всякие педофилы, маньяки, и прочие упыри. Но если вот так любого можно будет под смертную казнь подогнать, имея связи... Это уже слишком.
Libra (04.06.2013 / 20:05)
Я как бы тоже не против... Если в список войдут всякие педофилы, маньяки, и прочие упыри. Но если вот так любого можно будет под смертную казнь подогнать, имея связи... Это уже слишком.
Ну о них я и говорил. Хотя им в тюрьме тоже не сладко