Дым отечества: закон о запрете курения в России

Курите? Поддерживаете ли закон?
Курю, за закон (9)
15%
Не курю, за закон (39)
65%
Курю, против закона (9)
15%
Не курю, против закона (3)
5%
Всего голосов: 60
2.47K
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Fublin (08.06.2013 / 18:16)
Не в сигаретах все дело то, совсем не в них....
О чем же я и ещё люди, выше писали. Этот закон направлен на удар по экономике и на создание какой-то оппозиции чему-то, дабы разделить общество на ЗА и ПРОТИВ. Здоровье тут ни причем. Надо в корень проблемы смотреть.

Вот вы представьте. Сидит какой-то жирный, сытый боров в думе и его вдруг озаботило здоровье какого-то Васи Пупкина из Мухосранска? Вы сами-то в это верите? Гг. Тут преследуются только корыстные цели. А поскольку сокращение продаж алкоголя или сигарет, это серьезный удар по экономике любой страны, вот включайте свой мыслительный аппарат и думайте дальше
.
Sensus veris
MRAMOR (08.06.2013 / 11:48)
кто дым сигарет не переносит это тоже не с проста, идите к врачу.
То есть, если я не переношу запах перегара и хочется воняющему им врезать по харе, чтоб отлетел за километр, то мне тоже к врачу?
По сабжу. Есть некурящие, кому неприятен запах табачного дыма, а есть некурящие, кому пофиг, что рядом курят. И тому и другому есть свои объяснения. Зачем же сразу к врачу )
.
Pillott (08.06.2013 / 14:56)
Jane, тему создали не потому что завод какой-то закроют, это уже как-бы попутно разговор зашел

Дело в том, что продвигая этот закон, основной официальной мотивацией было "здоровье нации". Но эт
Вот о чём я и толковал . У каждого своя политика и свои интересы.А первый и главный интерес обеспечить себя и своих отпрысков беззаботной жизнью на придуманных с потолка законах
.
Sensus veris
Tor (08.06.2013 / 14:24)
Вот,раньше я курил Честер,а теперь непонятно ,что непонятно как, и непонятно откуда привезенное.Контрабанду короче.
PS/Все такие прям правильные аж противно.Лично я ложил на то что кому то мое курени
Вот если бы не одно "но", я бы подумала, что ты WASP
Манера общения прям до боли знакомая...
Ах, да... Чтобы ты не напрягал себя набором сообщения про мой оффтоп, я таки по теме тоже выскажусь )
Ты с какой-то ненавистью относишься к некурящим. Они же не виноваты в том, что ТЫ куришь. Куришь - кури, никто же у тебя сигарету не отбирает. Всего лишь чуток ограничивают места для сего процесса. И это правильно, ибо нефиг курить там, где не надо бы. Курящих много, некурящих еще больше. И у всех разное отношение к табачному дыму - кого-то воротит от него и от самих курящих, кому-то пофиг, кто-то сам курит, а кто-то не просто курит, но и считает, что некурящие ущемляют какие-то его права, когда просят не курить где-то. Вот это и противно само по себе. Куришь - отойди в сторонку, да кури. Все правильно.
ЗЫ. Любому курящему понадобится всего лишь пара-тройка дней без сигарет и контакта с курящими, чтобы почувствовать то, что чувствуют некурящие
.
Sensus veris
Tor (08.06.2013 / 10:26)
Так вот я хочу спросить некурящих умников- что делать с промышленными регионами,накрыть колпаком?Ведь от них куда больше вреда чем от курильщиков!
А вот тут согласна. Уж лучше тысячи курильщиков, чем один большой выхлоп химикатов. Многие люди не курили никогда в жизни, однако мрут от рака (ибо окружающая среда позаботилась), а многие курят до самой старости (сразу вспоминаю пробабушку знакомой, которая на свое 95-летие трясущимися ручонками тягала одну за одной), и ничего. Но друг друга нужно уважать (курильщики и НЕкурильщики), никак не поливать негативом.
.
я им о повышении цен а они о местах куренияю...
.
Libra, Как не крути (но попа сзади) но есть статистика. Каждый год от болезней вызваных курением умирает 100000 человек. И никто не знает будет он курить до 90 лет или попадет в эту сотню тысяч.
.
Fublin
Да вобщем нет смылса писать то..все сдеают все равно..и будет подорожание...а курильщика в ответку повысят цены на товары первой необходимости и всё..
на гречку, муку, яйца и молоко, мясо..вот тогда все будут орать а пчеу цены опять повышаются ? глаз за глаз зуб за зуб..
например опосос мегафон в за 2 месяца поднял тарифы на двух тарифных планах на интернет, тоесть увеличил цены на дешевые тарифы, теперь они вовсе не дешевые уже. и других уже нет у них.
Такое уже и в Теле 2 кажется..сейчас все начнут так делать у нас. у нас страны то какие ? все подражают другу другу..как сосед делает так и мы будем..а про законы бизнеса вообще никто не знает..что наоборот на понижении цен именно самый большой заработок...у нас же на гавно цены из золота..

начиная с автопрома и заканчивая табаком нащим..теперь пачка сигарет без филтра которая стоила раньше 1.50 копеек будет стоит 30 - 50 рублей...как марльборо..гг
..ну не смешно ли..?

я вам точно говорю, тода ждите повышение цен на все вообще, не может один товар подорожать а остальное нет..тут многое взаимосвязанно..

Например брал за что то 50 рублей, например за уставноку чего то на сайт, а тепрь стану брать 100 потому что именно стока станут мои сигареты стоить ..и меня винить не надо..
.
Libra, ты права.Моя пробабка (татарка)курит Беломор всю свою жизнь. На той неделе ей исполнилось 1017 лет.Мало того она до сих пор бегает как реактивная по деревне.
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Fublin (09.06.2013 / 09:15)
повысят цены на товары первой необходимости и всё..
на гречку, муку, яйца и молоко, мясо..вот тогда все будут орать а пчеу цены опять повышаются ? глаз за глаз зуб за зуб..
Конечно повысят. Недобор бюджета надо будет откуда-то брать? А в результате потянут денЮжку из кармана тех же некурящих, кто так недальновидно радуется таким законам, в общем-то направленных на ущемление прав человека.

Тут много пишут, мол: "я не курю, почему я должен дышать дымом?..". Ребята, нормальный, курящий человек не будет курить в присутствии некурящих, это по крайней мере неприлично. А хам, быдло, будет ложить на эти законы всё равно, и будет курить где захочет.

P.S. Я уже год некурящий, не думайте что отстаиваю курение, но просто поражен непониманием очевидных вещей
Всего: 180