Fublin (08.06.2013 / 18:16)
Не в сигаретах все дело то, совсем не в них..
..
О чем же я и ещё люди, выше писали. Этот закон направлен на удар по экономике и на создание какой-то оппозиции чему-то, дабы разделить общество на ЗА и ПРОТИВ. Здоровье тут ни причем. Надо в корень проблемы смотреть.
Вот вы представьте. Сидит какой-то жирный, сытый боров в думе и его вдруг озаботило здоровье какого-то Васи Пупкина из Мухосранска? Вы сами-то в это верите? Гг. Тут преследуются только корыстные цели. А поскольку сокращение продаж алкоголя или сигарет, это серьезный удар по экономике любой страны, вот включайте свой мыслительный аппарат и думайте дальше
MRAMOR (08.06.2013 / 11:48)
кто дым сигарет не переносит это тоже не с проста, идите к врачу.
То есть, если я не переношу запах перегара и хочется воняющему им врезать по харе, чтоб отлетел за километр, то мне тоже к врачу?

По сабжу. Есть некурящие, кому неприятен запах табачного дыма, а есть некурящие, кому пофиг, что рядом курят. И тому и другому есть свои объяснения. Зачем же сразу к врачу )
Pillott (08.06.2013 / 14:56)
Jane, тему создали не потому что завод какой-то закроют, это уже как-бы попутно разговор зашел .gif)
Дело в том, что продвигая этот закон, основной официальной мотивацией было "здоровье нации". Но эт
Вот о чём я и толковал . У каждого своя политика и свои интересы.А первый и главный интерес обеспечить себя и своих отпрысков беззаботной жизнью на придуманных с потолка законах
Tor (08.06.2013 / 14:24)
Вот,раньше я курил Честер,а теперь непонятно ,что непонятно как, и непонятно откуда привезенное.Контрабанду короче.
PS/Все такие прям правильные аж противно.Лично я ложил на то что кому то мое курени
Вот если бы не одно "но", я бы подумала, что ты WASP

Манера общения прям до боли знакомая...
Ах, да... Чтобы ты не напрягал себя набором сообщения про мой оффтоп, я таки по теме тоже выскажусь )
Ты с какой-то ненавистью относишься к некурящим. Они же не виноваты в том, что ТЫ куришь. Куришь - кури, никто же у тебя сигарету не отбирает. Всего лишь чуток ограничивают места для сего процесса. И это правильно, ибо нефиг курить там, где не надо бы. Курящих много, некурящих еще больше. И у всех разное отношение к табачному дыму - кого-то воротит от него и от самих курящих, кому-то пофиг, кто-то сам курит, а кто-то не просто курит, но и считает, что некурящие ущемляют какие-то его права, когда просят не курить где-то. Вот это и противно само по себе. Куришь - отойди в сторонку, да кури. Все правильно.
ЗЫ. Любому курящему понадобится всего лишь пара-тройка дней без сигарет и контакта с курящими, чтобы почувствовать то, что чувствуют некурящие
Tor (08.06.2013 / 10:26)
Так вот я хочу спросить некурящих умников- что делать с промышленными регионами,накрыть колпаком?Ведь от них куда больше вреда чем от курильщиков!
А вот тут согласна. Уж лучше тысячи курильщиков, чем один большой выхлоп химикатов. Многие люди не курили никогда в жизни, однако мрут от рака (ибо окружающая среда позаботилась), а многие курят до самой старости (сразу вспоминаю пробабушку знакомой, которая на свое 95-летие трясущимися ручонками тягала одну за одной), и ничего. Но друг друга нужно уважать (курильщики и НЕкурильщики), никак не поливать негативом.
я им о повышении цен а они о местах куренияю...
Libra, Как не крути (но попа сзади) но есть статистика. Каждый год от болезней вызваных курением умирает 100000 человек. И никто не знает будет он курить до 90 лет или попадет в эту сотню тысяч.
Да вобщем нет смылса писать то..все сдеают все равно..и будет подорожание...а курильщика в ответку повысят цены на товары первой необходимости и всё..
на гречку, муку, яйца и молоко, мясо..вот тогда все будут орать а пчеу цены опять повышаются ? глаз за глаз зуб за зуб..
например опосос мегафон в за 2 месяца поднял тарифы на двух тарифных планах на интернет, тоесть увеличил цены на дешевые тарифы, теперь они вовсе не дешевые уже. и других уже нет у них.
Такое уже и в Теле 2 кажется..сейчас все начнут так делать у нас. у нас страны то какие ? все подражают другу другу..как сосед делает так и мы будем..а про законы бизнеса вообще никто не знает..что наоборот на понижении цен именно самый большой заработок...у нас же на гавно цены из золота..
начиная с автопрома и заканчивая табаком нащим..теперь пачка сигарет без филтра которая стоила раньше 1.50 копеек будет стоит 30 - 50 рублей...как марльборо..гг
.gif)
..ну не смешно ли..?
я вам точно говорю, тода ждите повышение цен на все вообще, не может один товар подорожать а остальное нет..тут многое взаимосвязанно..
Например брал за что то 50 рублей, например за уставноку чего то на сайт, а тепрь стану брать 100 потому что именно стока станут мои сигареты стоить
.gif)
..и меня винить не надо..
Libra, ты права.Моя пробабка (татарка)курит Беломор всю свою жизнь. На той неделе ей исполнилось 1017 лет.Мало того она до сих пор бегает как реактивная по деревне.
Fublin (09.06.2013 / 09:15)
повысят цены на товары первой необходимости и всё..
на гречку, муку, яйца и молоко, мясо..вот тогда все будут орать а пчеу цены опять повышаются ? глаз за глаз зуб за зуб..
Конечно повысят. Недобор бюджета надо будет откуда-то брать? А в результате потянут денЮжку из кармана тех же некурящих, кто так недальновидно радуется таким законам, в общем-то направленных на ущемление прав человека.
Тут много пишут, мол: "я не курю, почему я должен дышать дымом?..". Ребята, нормальный, курящий человек не будет курить в присутствии некурящих, это по крайней мере неприлично. А хам, быдло, будет ложить на эти законы всё равно, и будет курить где захочет.
P.S. Я уже год некурящий, не думайте что отстаиваю курение, но просто поражен непониманием очевидных вещей