Дым отечества: закон о запрете курения в России

Курите? Поддерживаете ли закон?
Курю, за закон (9)
15%
Не курю, за закон (39)
65%
Курю, против закона (9)
15%
Не курю, против закона (3)
5%
Всего голосов: 60
2.47K
.
Pillott (09.06.2013 / 10:15)
Конечно повысят. Недобор бюджета надо будет откуда-то брать? А в результате потянут денЮжку из кармана тех же некурящих, кто так недальновидно радуется таким законам, в общем-то направленных на ущемле
Ну да, теперь станет просто невыгодно транспортировать сигареты в удаленные уголки страны, потому что покупать станут меньше раза в 2 точно. Попробуют взять свой повышением цены, тоесть то что накрутит правительство + своя цена и в нее включат убытки от того что недопоставляяю с прежними временами. Тоесть повышение будет огромным цене по сути.
Сигарета делается ведь из разных компонентов - бумага специальная, филтры, упаковка..все это делается в других местах..тоесть они тоже скажут а мы чо, рыжие ? и мы хотим денег..
А потом те кто им поставляет бумагу для произвоства, материал ляфилтров из чего его там делают и т.д..тоже скажут так..потмоу что платить им станут меньше потому что заказов сстанет меньше, цена на все эо подскочит пропорционально стоимости сигарет уже..
Тоесть краска для упаковки, и составляющие..но тогда им нет уже смысла продавать краску и составляющие только для сигарет дорого, они подымут цены для всех для кого делают упаковки: пачки соли, чай, и прочее прочее прочее..
Тоесть возрастет цена продуков сразу же в неделю после подорожания сигарет..
А там еще филтры, кажись их деалют из ваты ? так вот и хлопок тоже могет поорожать а стало быть и одежда лтечественная поорожаеет которая кстати итак дорогоа и фиговая..и предприятия которые только что встали на ноги вынужденны будут закрытся уже..

Тоесть одно поорожание потащит за собой все остальное...кстати и перевозчики запросят свое тоже,так что может вырати и цены на топливо которое в связи с кризисом в америки должн падать в цене..
а если еще и кризис в америки рванет то вем непозодровится потмоу что свои продукты мы не производим..

короч такое не видно сразу но постепенно такое проиходит каждый день..на пару копеек но дорожаеет все..
У нас просто народ боится только одного - строгово наказания..тоесть нао было сажать хозяина магазина и продавца которые продалаи детям табак и пиво...и все..тоесть продал = посиди и подумай..все бы сразу устаканилось и все..

нет же, прикрылись демократией опять..
.
Tor, Причем тут общее количество? Я говорю что есть люди которые умирают именно от курения, убивают сами себя.
Есть люди которые не видят смысла в трате денег и здоровья на всякую хрень типа пива и сигарет.
В общем каждый сам делает свой выбор.
.
WASP (09.06.2013 / 09:43)
Libra, ты права.Моя пробабка (татарка)курит Беломор всю свою жизнь. На той неделе ей исполнилось 1017 лет.Мало того она до сих пор бегает как реактивная по деревне.
1017? А у нее есть фотки с динозаврами?
.
атак как предприятие станет зарабатыать меньше, то им придется увольнять половину народу везде и повсюду..
тоесть опять возрестет безработица, вседствии ее преступность тоже возрастет, начнутся митинги и акции..

сигареты и водку вообще нельзя трогать.. а спортивного государства у нас не будет уже, сейчас на уме у всех только одно - как выжить и побольше выжать из всего и всюду..
всем плевать на всех.
народ надо радовать а не бесить..
.
Valbars (09.06.2013 / 11:06)
В общем каждый сам делает свой выбор.
Золотые слова

ТОлько вот выбора нет то по сути, просто сказали что сигареты подорожают на 200% где то...а курение в неположенном месте - с этим я согласен.
.
КЕК
Jane (07.06.2013 / 14:16)
плевать не должно быть! нельзя быть равнодушным человеком
почему я равнодушный?
Равнодушны те, кто не запрещал курить . И много лет ничего не делал. А сейчас срубают деньги на этом...
Так же и со спиртным...
.
Jane
Блиносвёрт ?
сeнсор, я о том, что у взрослого человека должно быть собственное мнение по каждому вопросу.
ну, а исходя и того, что ты щас написал, ты против закона, а никак не пофиг!
.
КЕК
Jane (09.06.2013 / 13:30)
сeнсор, я о том, что у взрослого человека должно быть собственное мнение по каждому вопросу.
ну, а исходя и того, что ты щас написал, ты против закона, а никак не пофиг!
одним словом мне плевать гг
____
будет вопрос не в тему.:
мы живем в свободной стране или нет? ((ru)) гг
.
лучшеб олубых запретили..а то вон показывали недавно в каком то захолутье подали заявку на гей парад..а там всего то жителей пара тысяч человек..
.
Valbars (09.06.2013 / 11:08)
1017? А у нее есть фотки с динозаврами?
Это опечатка. Писал с смартфона и наверно по ошибке нажл нолик
Имелось ввиду 117 лет ей стукнуло
Всего: 180