Libra, да, там что то регистрируют..но все это ведь не государственное и некомерчекое..тоесть по сути это простой сайт на котором просто находится текст...только и всего..
Fublin (03.07.2013 / 21:05)
Libra, да, там что то регистрируют..но все это ведь не государственное и некомерчекое..тоесть по сути это простой сайт на котором просто находится текст...только и всего..
Нет, они далеко не волонтеры ) какой-то процент (от 10 до 30%) с собранных авторских вознаграждений они удерживают.
Libra, не понял...каких вознаграждений..зачто именно ?
Libra, Надо как то сделать, чтоб сайт на котором есть стихи и проза, был каким то образом защищен, тоесть не просто сайт а сайт под крылом например минмистерства культуры..
.gif)
..тоестьтут вор уже не с чеовеком столкнется а с целой системой..понимаешь ?..тоесть не у каждого вора есть срежства, и воля противостоять такому..вот надо все обдумать, птом на соцках замутить голосования, и потом дело техники..
Libra (03.07.2013 / 20:59)
Тут киноиндустрия плачет скорей из-за материальной выгоды
Я это битый час объяснял Фублину, а он мне свою политику про какие-то статьи

Естественно, что никто не будет защищать какие-то статьи или стишки. Какой в этом смысл? Тут борьба за деньги идёт.
Фублин, когда твои стихи или статьи будут стоить пару лямов рублей, тогда можешь начинать собирать подписи, может обратят и на тебя внимание и будут писать закон под защиту твоих прав. Естественно при условии, что ты с каждых трёх лямов будешь два отдавать им.
Pillott (03.07.2013 / 21:29)
Естественно, что никто не будет защищать какие-то статьи или стишки. Какой в этом смысл? Тут борьба за деньги идёт.
а ты меня слушать нехочешь просто и я тоже тебе битый час доказываю что потом будет еще рассмотрен закон...вот именно его я и имею ввиду..плевал я на кино..
а закон такой можно протолкнуть, было бы желание..поверь..
Pillott (03.07.2013 / 21:29)
если бы борьба шла только за деньги, то яндекс бы рулил всей ситуевиной..
.gif)
...нацпроэкт ведь..и знатоки своего дела..тут все глубже..не только деньгами все измеряется..например ненравится кое кому что полно пороно в сети, вот и начнут с авторского права..а мы под шумок смогем свой закон протолкнуть..гг..ну малоли получится..бывают ведь чудеса..
Fublin (03.07.2013 / 21:22)
Libra, не понял...каких вознаграждений..зачто именно ?
Основная масса авторов там - сценаристы, текстовики, музыканты и пр., т.е. те, кто имеет свои авторские отчисления с чего-либо созданного ими. Соответственно, если в каком-то ресторане, на радио (в т.ч. интернет-радио) и пр. играет, к примеру, музыка какого-то музыканта (члена РАО), то РАО вправе обратиться к администрации этого ресторана/радио/хозяину странички вк (бгг) и потребовать заключить с ними договор на право использования того или иного произведения. Естественно, те деньги, которые заплатит администрация за определенный период использования произведения, идут автору. А процент с них (от 10 до 30) удерживает РАО.
Fublin, ты как малы ребёнок, наивный до ужаса
.gif)
Объясни, как можно технически реализовать защиту неизвестных авторов? Есть же сейчас спец.сайты, где ты можешь зарегать свои авторские права, иди регай. Или ты думаешь персональный подход к каждому заурядному пейсателю будет? Таких сотни тысяч. Ты будешь финансировать этот контроль или кто?
Тут ведь как..от чтения книг, знания литературы выиграют только все абсолютно..люди станут добрее, станут больше мечтать о прекрасном, станут дарить цветы девушкам просто так а не потому что, станут уважатьстарость, да много чего завист от такого..без творчетва люди оскатинятся поросту..превратятся в жрущие субстанции...
вот примерно так и писать в госдума когда наберется сто тысяч подписе...и там приукрасить есче лучше но не давить особо...