Кина не будет

5.71K
.
Ego vir viden
прочитал сначала тему как: Кипа не будет
.
selemet, а ничево не будет ..мы все умрем..
.
Sensus veris
Fublin (03.07.2013 / 22:15)
тоест и у противников и у сторонников таких как мы шансов что то изменить нет...нас опть обманули..
Да ты хоть объясни подробнее, что именно ты хочешь добиться? Закон об авторском праве никто не отменял - ты вправе потребовать указать авторство/удалить произведение. Другой вопрос - сделают ли это, и как поступать дальше, если не сделают (в том случае, если это не коммерция, т.е. ты сам выложил свои шЫдевры для всеобщего доступа). И уже совершенно иная ситуация, если ты, К ПРИМЕРУ, выпустил книгу и продаешь ее, а ее содержание выложили в сеть (кто-то) или перевыпустили и продают где-то "вдали" от автора - тут уже пиратством пахнет. По сути 2 разных вещи, хоть и из одной помойки категории.
.
Libra, Ну конечно я имею ввиду то что если текстам присваивают чужое имя, и не удаляют по требованию..большего и не надо.
.
Sensus veris
Fublin (03.07.2013 / 22:39)
Libra, Ну конечно я имею ввиду то что если текстам присваивают чужое имя, и не удаляют по требованию..большего и не надо.
Не, я имею в виду, что именно ты хочешь добиться?
.
Libra, и опять же, авторское право это только у тех, кто имеет доки что он автор, например маринина, донцова, это логотипы..тфу..эти как их..ну ты поняла..
а простому атору тяжелее, денег у них нет, и врядли они смогут что доказать..
удалять..ну хз..ну упрется кто то и все..и что? бывает ведь не удаляют...и я те больше скажу что роскомнадзор не занимаетс такими вещами...а вот если бы занимался, то уже было бы проще намного..тоесть жобавить к списку фильмов и тексты, если автор написал и предоставил доки, или админ если написал в роскомнадзор и сказал что тот то сайт нагловорует тексты..вот я о чем..
.
Libra, надо всего лишь сделать чтоб по заявлению автора, роскомнадзор мог выслать требование админу сайта о удалении контента..вот и все.
.
Тут илитмы делаем в сети один огромный ресурс для такого и там вот всем уже как то дается гарантии, или надо как то получать что то типа лицензии где то, акредитации, чтоб сайт мог гарантировать авторам такое..правителство выступает как всегда гарантом...
конечно воровство в сети будет продолжатся, но когда есть реальный закон ДЛЯ ПРОСТЫХ смертных, тогда спокойнее и веселее всем будет..
.
Интернет начинается не с гугла и яндекса, а именно с пользователей..перестанут пользователи писать что то, не будет и сайтов...так что дать гарантии пользователям задача первоочередная..
.
Есть еще один вариант...сделать общую регистрацию для авторов сайтов таких, тоесть рега долгая зато наверняка..тоесть уже будет доподлинно известно что автор является тем то и тем то..и дае еи где то кто то что то выложит, то там уже просто опредилить или по номреу тела, или еще по чему принадлежность адеквата или нет..есть ведь единые системы регистрации, капча..вот такое же замутить и все, все проблеммы решены.
Всего: 263