Авторский закон на музыкальные и кинопроизведения, какой бред кто-то придумал
Кино в кинотеатрах должно зарабатывать, а песни на сцене, а не на дисках.
Почему, то, что например я покупаю и выкладываю в интернет считается пиратством? Потому что артист желает получать за своё произведение пожизненную ренту? Я же заплатил артисту за его работу и могу распоряжаться своим диском, который купил, как своей частной собственностью, или не? А что я тогда покупал? И где гарантия на товар, а вдруг мне то что я купил не понравилось, вернёт мне артист деньги за свой
испорченный некачественный продукт?
Почему колхозник, рабочий на заводе и т.д., работают каждый день, производят что-то и получают за свой продукт деньги один раз, а артист один раз что-то выпустив должен пожизненно деньги получать, ничего не делая, а перепродавая одно и то же много раз, разным людям. На барыжничество смахивает, не правда ли? Гг.
Ведь атёры должны работать, так же как и остальные люди. Их работа - это концерты, театры, где надо вкалывать каждый день и получают они за это отнюдь не малые деньги. Так что один раз продав свой продукт на концерте, заметьте не за малые деньги, если это действительно что-то стоящее, это становится общим достоянием, артиста это должно радовать, так как он кроме денег получает ещё и славу, что является конечной целью любого актёра/артиста. А если это хлам, то оно и даром никому не нужно чтобы выкладывать в интернет. Но всё сводится к тому, что артист хочет один раз поработав, жить припеваючи до конца дней своих.
Самое интересное, закона об авторстве добивались те, кто сам этих авторов и кидает, т.е. всякие продюссеры и менеджеры, которые доят настоящих авторов как дойных коров и присваивают авторство себе. В былые времена, когда артисты сами пытались чего-то добиться, они ходили и сами приплачивали, чтобы их только где-то пустили выступить или прокрутили на радио.
А данный закон о пиратстве вообще не выдерживает никакой критики, так как под него можно будет подогнать практически любой сайт. И пострадают то самые рядовые артисты, новичкам с таким законом вообще дороги нет. Кто будет покупать их диски? Интернет был им как подарок халявной раскрутки.