Гаджет и Виджеты

180
.
- Что из себя представляет гаджет?
- Что из себя представляет виджет?
- Веб сайт может быть гаджетом?
* Резюме, гаджет - это устройство, которая несет дополнительную информацию, виджет - это графическая оболочка для устройства - правильно понял? разъясните философию)
.
легче было в google найти.
.
# Sulik (14.08.2013 / 12:27)
* Резюме, гаджет - это устройство, которая несет дополнительную информацию, виджет - это графическая оболочка для устройства - правильно понял? разъясните философию)
Ты сам ответил на свой же вопрос.
Web сайт никак не может быть гаджетом. Форум и остальные модули для сайта могут
.
По сути:
Гаджет - это код или скрипт, выполняющий какую-либо задачу.
Виджет - это код или скрипт, выполняющий какую-либо задачу.
Слова гаджет и виджет употребляются как синонимы, но при поиске какого-то конкретного скрипта (ниже поговорим об этом) лучше всего использовать слово "виджет", как наиболее употребимого.
.
WASP
Иными словами по отношению к сайту:
Гаджеты: форум, гостевая, чат (то есть основные часто используемые модули CMS)
Виджеты: Информеры погоды,курс валют, блок рекламы и так далее (второстепенные информационные блоки сайта)
.
всё равно не понял, вроде в гугле описывают гаджет как переферийное устройства, а виджет как графическая оболчка.., ну тут вашим ответом я так понимаю это одно и тоже
.
Sulik, это смотря для какой цели применяются данные значения.
Ты спросил про гаджеты и виджеты для сайта, я тебе и ответил.
Но ты по-видимому реально ничего не понял.
По-моему я всё чётко и ясно разъяснил
.
# Sulik (14.08.2013 / 18:09)
всё равно не понял, вроде в гугле описывают гаджет как переферийное устройства, а виджет как графическая оболчка.., ну тут вашим ответом я так понимаю это одно и тоже
гаджет это электронное, цифровое устройство(телефон, айфон, айпад и т.д) а виджет это оболочка для готовых программ, который можно настроить под себя
Всего: 8