Немецкий язык

486
.
MyZik
Bewahret einander vor Herzeleid
Доброго времени суток. Забыл совсем о теме, хотелось бы поделиться своими успехами, хоть и небольшими (:
В общем, достаточно неплохо освоил начальную стадию изучения языка, а именно род существительных (почти 400 слов выучил наизусть), некоторые полезные выражения в разговоре выучил, ну и всего понемногу )) только вот с падежами у меня проблемы, с Аккузативом (винительный падеж) все нормально в принципе, а вот с Дативом путаюсь часто. Уж не могу я признать, что немецкие падежи отличаются от русских (:
Также в одной немецкой социальной сети зарегистрировался и общаюсь кое-как с носителями языка в основном, это молодые люди, так как они более разговорчивые в общении, но скажу честно, немцы более открытые и интересные, нежели русские )))
Кстати, если еще есть тут кто-нибудь, кто разбирается в немецком языке, разжуйте мне пожалуйста, когда употребляется Аккузатив и когда Датив, буду премного благодарен )) гуглил, но более-менее понятного для себя не нашел.
.
Mes que un club
тоже очень хочу выучить немецкий. пройдут экзамены в универе и можно начать учить
.
Gaucer, если не секрет, поделись, зачем немецкий тебе )
.
Mes que un club
MyZik, а чем плохо знать какой-либо язык? встречный вопрос
.
Gaucer, ничем не плохо )
.
Mes que un club
MyZik, вот поэтому и хочу) хотя не мешало бы английский довести до совершенства
.
Gaucer, меня в английском ужасно бесят эти 12 времен. Ну не могу я их запомнить )
.
MyZik, Я тоже хочу освоить немецкий! не давно узнал что если ты медик и знаешь язык ты можешь учиться там за бесплатно! очень за интересовало,

P.S
Можешь дать ссылку на ту книгу и какие у тебя советы для меня ?
.
MyZik
fanat21, да и если работу вам предложат — скорее всего проживание будет за их счет, а это, несомненно, большой плюс, если Вы устроитесь на работу в клинику, или как социальный работник (волонтер). Насчет других профессий не знаю, но думаю также (:
Книги я посоветую, по которым я сам занимаюсь:
- Практический курс немецкого чзыка для начинающих. Завьялова, Ильина.
- Delfin. Издательство «Huebert».
Вторая книга от немецких авторов, соответсвенно курс там совсем другой, но для практики он отлично подойдет. Первая книга тоже, но там мало лексики, зато очень хорошо дается грамматика. Ну, лексику думаю можно отточить на Delfin + на общении с немцами )
Ну и конечно же практика, практика и еще раз практика. Хотя сам я уровнем не выше среднего )))
.
Йытлеж Пок пик
могу переводить простые тексты с немецкого со словарем Гг если хочется то ничего сложного нет
Всего: 32