Google Chrome — браузер компании Google.
Opera — до версии 15 использовался собственный движок Presto (Opera). Однако браузер сменил движок и теперь идентифицируется как Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64)WebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/28.0.1500.45 Safari/537.36 OPR/15.0.1147.72 (Edition Next).
CoolNovo — браузер для Windows и Linux, расширяющий возможности Chromium дополнительной функциональностью (менеджер закачек, жесты мышью).
Comodo Dragon — сборка Chromium с дополнительными защитными механизмами.
Flock — сборка Chromium с интегрированными социальными сервисами Facebook, Twitter и YouTube. Поддержка и дальнейшая разработка браузера прекращена.
Nickel Browser — сборка Chromium, адаптированная для работы в Jolicloud
RockMelt — социальный браузер, поддерживающий синхронизацию с Twitter и Facebook
SRWare Iron — аналог Chromium, но основывается на сборках Stable-канала Google Chrome. Заявляет о вырезанных модулях слежения за пользователем.
Рамблер Нихром — сборка Chromium Рамблера, добавляющая сервисы компании
Яндекс.Браузер (ранее — Яндекс.Хром, Яндекс.Интернет) — сборка Chromium компанией Яндекс, добавляющая сервисы компании], а также Экспресс-панель, синхронизацию через Яндекс и дополнительные темы.
Интернет@mail.ru — сборка Chromium от Mail.Ru, усовершенствовавшая Хром@mail.ru.
ICQ Internet — сборка браузера от ICQ (опционально устанавливается вместе с программой ICQ).
QIP Surf — Браузер от QIP.
Torch — браузер на основе Chromium.
avast! SafeZone Browser — сборка Chromium, сделанная AVAST Software, входящая в комплект антивируса Avast! и отличающаяся расширенными возможностями по обеспечению безопасности
Примечания
Вот еще несколько
CoolNovo – браузер на движке Crome с расширенным функционаломSRWare Iron браузер, создатели которого любят баблоRockMelt – браузер для любителей Facebook и последний с самым креативным названием
TORCH ДЛЯ ПРОСМОТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО
ссылке не успел=)
кошмар....но что мне понравилось в Опер 16 - я ее тока поставил..
Тут есть при написании текста проверка на ошибки...я теперь меньше ошибок стану делать в предложениях..это радует..
# Fublin (04.10.2013 / 16:02)
кошмар....но что мне понравилось в Опер 16 - я ее тока поставил..
Тут есть при написании текста проверка на ошибки...я теперь меньше ошибок стану делать в предложениях..это радует..
Тоже недавно поставил, но меня чертовски бесит хрень от яндекса на главной (експресс панели)
# Fublin (04.10.2013 / 14:23)
Сейчас так посчитал сколько уже браузеров используют движок Хроимум..и вышло вот что..
Гугл хром
Яндекс браузер
Опера 16
Амиго
Интернет - от одноглазников
Браузер от юкоза
Выше перечисленные кроме самого Гугл Хрома - всё говно
Я так понимаю что сами они не могут с нуля написать.... только плагиат им по нраву
# Stevie_Insane (04.10.2013 / 16:04)
Тоже недавно поставил, но меня чертовски бесит хрень от яндекса на главной (експресс панели)
Ну я качал с офсайта, и там при установки кажется зарпашивало какой поиск ставить туда..я поставил яндекс
# NOD (04.10.2013 / 16:48)
Выше перечисленные кроме самого Гугл Хрома - всё говно
Ненаю, но опера почему то мне понравилась...непонравилось мне другое, точнее я пока не паникую а размышляю..
Вот я поставли оперу 16, и она у меня встала как сторонний арбуз, но при эотом на вытащила из старого браузера все ссылки, всё что было на панели закладок, и все пароли..
А с хромо вообще твоились интересные вещи: я ставил Хром от Гугла, и удалял его даже со всеми потрохами..потом ставил опять и странное дело, пароли ко всем сайтам тоже там были..тоесть где они хранятся у них хз..еси на компе пользователя то тогда при удалении браузера выходит не все удаляется то полностью...а еси удаляетс все то выходит что пароли они хранят у себя гдето, тоесть имеют доступ ко всему вообще..пока хз..
не знаю у кого какой двиг..мне мозила нравится)на нее что хочешь есть