чет вы от темы вообще сьехали )))) я имел ввиду не те сименсы чернобелые а современные телефоны.А вообще тему создал в плане технического вопроса,просто в вебе присутствует флеш,аякс и т.д. и просто переделываение разметки тут я думаю необойдешся. а в кодинге я неособо силен и интересовало какой из cms мне легче будет переделать под вап версию
Большая часть владельцев "какателефонов" сидит в интернете с ПК, а телефон использует как простую звонилку... Так что подстраиваться под эти "какателефоны" не имеет смысла.
П.С.
Сейчас можно Андроид смартфон за косарь гривен взять(или за 4-5 тыс.руб.). Я года 3-4 назад кнопочную звонилку с цветным экраном(нокия 2700) и плохонькой камерой почти за тысячу гривен купил. Упадок цен налицо. Теперь вопрос: что мешает купить этот Андроид и сидеть нормально в инете? Сейчас уже кнопочных телефонов мало производят, скоро они совсем канут в лету. У школьников начальных классов уже как минимум Андроиды. Думаю я доказал правоту слов Сенсора?
Converter, если ты в кодинге не силён, то тебе будет легко переделать любой движок. Для этого тебе надо всего лишь несколько тысяч, чтобы заплатить тому, кто в кодинге силён.
Правда ты по моему ерундой маешься, есть движки с вап и веб версиями, по крайней мере веб движки с мобильными темами точно есть
Pillott, Зачем платить деньги если можно зделать самому? Может я и помучаюсь чучуть.... да и ответа так и небыло
# ValekS (03.11.2013 / 22:14)
Большая часть владельцев "какателефонов" сидит в интернете с ПК, а телефон использует как простую звонилку... Так что подстраиваться под эти "какателефоны" не имеет смысла.
П.С.
Сейчас можно Андр
сейчас мобилки-смарты от 1500-2000 руб.
# Converter (03.11.2013 / 22:22)
Pillott, Зачем платить деньги если можно зделать самому? Может я и помучаюсь чучуть.... да и ответа так и небыло 
Если ты всерьез планируешь заниматься сайтом, то не стоит жалеть деньги, но и в пустую не нужно тратить
# сeнсор (03.11.2013 / 22:22)
сейчас мобилки-смарты от 1500-2000 руб.
Темболее. У нас такие тоже есть, но я писал о более "мощных" устройствах. Где хотя бы экран 4 дюйма.
# Bastard (03.11.2013 / 21:36)
Converter, Однако они есть,и они тоже хотят общаться. Но ты как админ "ресурса" своего,мешаешь им знакомиться,общаться,жениться и влюбляться.
Им всем просто сдохнуть теперь ?
Ну вот хотят уж очень
Во-первых, никто им не запрещает влюбляться, общаться и жениться. Причем вообще тут интернет? В интернете этим не занимаются, для этого реал есть. Во-вторых, смотря какой сайт и для чего предназначен. Если сайт подразумевает какой-то заработок с него, то владельцы какофонов пусть проходят мимо, они там в принципе и нафиг не нужны.
P.S. У меня какофон тоже есть, я с ним на работу хожу не жалко если разобью или потеряю. Но он у меня как простая звонилка (2004 год), а так то в барсетке в рабочем шкафчике ещё и планшет лежит или смартфон. А дома, если не на работе, то всегда со смартом хожу. Я это к тому, что если у кого ещё и есть старые звонилки, то их держут отнюдь не для интернета.
# Converter (03.11.2013 / 22:22)
да и ответа так и небыло 
Если ты сам не можешь определиться, посмотрев код всех вариантов которые выбрал, с какого тебе легче переделать будет, то вот тебе и ответ - не сможешь ты ничего сделать, не твоё это. Или ты надеешься что на форуме тебе телепатически объяснят то, чего ты сам понять не можешь?
Автор, если ты не берешь в расчет старые звонилки, то большого смысла делать pda версию нет. Наверняка многие уже привыкли открывать web сайты со смартов, не испытывая при этом сильного дискомфорта. Но если все же переделывать, то опять же, заморачиваться с правкой java скриптов, также не обязательно, сейчас почти все мобильные браузеры способны их обрабатывать. Но конечно трафик сильно не уменьшится. Но если это является целью, то тут без кардинальной переделки не обойтись.