Насчет авторского права на разработки...

433
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Создать данную тему для обсуждения, меня побудило сомнение в принятии правильного решения, суть дела я сейчас объясню...
---
В данной теме был выложен перевод двига на Азербайджанский язык. В принципе бы все хорошо, спасибо автору и все такое?
А вот тут возникает главный вопрос, КОГО считать автором?

1) До этого, перевод делал один человек. Он выполнил работу где-то на 60%
2) Потом другой берет, доделывает еще 10%, выкладывает языковый пакет, но уже со своим авторством, никак не упоминая предыдущего, хотя за основу брался его перевод и доделывались не переведенные участки (около 10% объема).
---
Вопрос: как тут быть?
1) Просто запретить менять автора? Но это не есть хорошая мера, тогда никто не будет браться за недоделанные переводы.
2) Закрыть на это глаза, пускай делают как хотят, а если автор заметит факт плагиата и возмутится, то мы все вместе покидаем какашками в плагиатора
3) Вообще выпилить из .ini файла инфолрмацию об авторе. Кому надо, пущай кидают в папку с языком текстовую сопроводиловку с лицензией, авторами и т.д.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Сами понимаете, подобные вопросы могут возникать и с другими языками, это я просто для примера указал на самую свежую сомнительную ситуацию.
.
Записать двух авторов
.
¤
м.б. просто "обязать" указывать "исходного" автора, ну а далее "соавторов"?
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, я за третий вариант, хотя было бы не лишним в этой сопроводиловке указать предыдущих авторов
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Да, я согласен с предыдущими мнениями.
Надо обязать указывать списком всех, кто принимал участие в переводе, в том порядке, как переводили.
.
Вот так тоже можно сделать http://johncms.com/forum/index ... 21219
.
L!MP
AlkatraZ, в ini х.з как указать нескольких авторов, да так, чтоб это удобно было парсить.
Можно перейти на json:
{
    "authors": [{
        "name":  "",
        "email": "",
        "url":   ""
    }, {
        "name":  "",
        "url":   ""
    }]
}
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# L!MP (18.02.2014 / 19:00)
AlkatraZ, в ini х.з как указать нескольких авторов, да так, чтоб это удобно было парсить.
Можно перейти на json:
[php]{
"authors": [{
"name": "",
"url"
json это насильно притянуто в мир РНР из Java
Хотя я не про это гг.
Проще поступить 3) пунктом, вообще выпилить из INI файлов всю левую инфу. Пускай кидают текстовый файл с лицензией и указанием авторов. Тогда будет проще.
.
# AlkatraZ (18.02.2014 / 19:04)
json это насильно притянуто в мир РНР из Java
Я надеюсь ты не путаешь JavaScript c Java?
Ибо json - это просто массивы (набор значений) из JavaScript.
Всего: 28