Как говорится - решил вспомнить молодость. И появилась мысль запилить какой то сайтик. И естественно на основе ждона. Ведь в нем вроде бы все есть. А чего нет можно найти на форуме ибо тем с модами туева хуча. И я весь такой довольных погнал их выбирать... Ага как бы не так. Я не нашел ничего.
Модов всяких много, но что бы все собрать на одной из версий данного движка нужно вынести себе мозг. Но перед этим их еще нужно найти

А все что я искал это дневники и приват адекватный. Но что бы их собрать в нормальное состояние нужно все файлы темы перелистать, что бы выбрать. Но в итоге они оказались все на разные версии цмски
Ладно я тут уже пару лет и примерно знаю что где и то не смог найти и половину того что тут точно было. За новеньких даже страшно подумать. Так получается что тут вроде как и много всего есть, но в тоже время ничего и нет.Я больше чем уверен, что новичек попробовав что то тут собрать забьет на это большой болт минут через одну.
Ведь вроде как ждон для новичков и делался. Так может стоит, что то делать не только с движком но и с форумом?
Давно поднимался вопрос о поиске не только по форуму , но и по темам в отдельности. Я если что-то здесь ищу, то пользуюсь не местным поиском, а поиском Google, так быстрее и надежней
Pillott, дело даже не в поиске. разделы, темы. вот в них беда. зайди в раздел модов. модыы для 5х, для 4х, для 3х это понятно. ниже еще доп моды. в них закреплена тема моды для джона. ниже много не закрепленных тем с модами. куда смотреть куда тыкать.... темы тоже самое. куча файлов но большинство не имеют указания для какой версии созданы и на какой пойдут. только угадывать или читать 100 страниц
Kip-OK, наводить порядок здесь - это надо кучу времени потратить, да и то не факт что что-то получится. Проще продумать структуру форума, снести весь форум нафиг и построить его по новому. Но естественно что этого не будет. Так что остаётся ждать новый проект с новым движком и новым форумом.
Всегда, как говорится, что если строить сайт, то первое что надо сделать, это хорошо продумать структуру, иначе потом запаришься его переделывать. Сам лично сколько раз убеждался. Сейчас прежде чем начинать какой-то проект сажусь и рисую в Diagram Designer диаграмму структуры сайта "что, куда, зачем и с чем связано" потом распечатываю и леплю на стенку перед глазами этот листок. Очень удобно. Вот и Олегу нужно будет полностью продумать структуру, а потом уже создать разделы и подфорумы. А переделывать этот форум, это по-моему как-то не реально.
Что поиск тут фейспалмовский это точно...
Процентов 90 даю, что ничего не будет изменено, пока не выйдет новый форум. предлагалась структура классическая:
версия двига 4:
- поддержка
- модификации
- дизайны
- прочее
версия двига 5:
- поддержка
- модификации
- дизайны
- прочее
И т.д.
В начале каждого подфорума надо создать топ тему, куда будут записываться новые модификации (по типам)
Далее, темы должны называться четко
"дизайн в таких-то тонах, на тему такую-то, для версии такой-то
---
Только есть пара но. Модеры этого делать не будут, потому как пользователи не будут соблюдать правила, а всех не забанишь. Ещё но - это премодерация тем, но! Функционала форума не достаточно (премодерация, шаблонность может сократить бардак)
а так предложение о реорганизации форума я полностью поддерживю и хочу принять в нем участие
Я думаю надо ВСЕ важные моменты темы кидать в Первый Пост. Этими важными моментами могут быть обновления написанных скриптов/модулей и т.д. Дизайнер в своей теме может добавить в ПП ссылки на все свои дизайны из этой темы.
Но на этом форуме ПП могут редактировать только Админы. Значит им надо следить за "важными моментами" темы и добавлять их в ПП. Или сделать возможность редактировать ПП юзерам в своих темах.
Уже после этого навигация в темах улучшится намного...
Далее надо навигацию по темам делать. Т.Е. создавать что то типа "Путеводитель по разделу" и т.д.
А менять структуру форума... Лучше сделать то что возможно, а не разговаривать о том что нельзя пока что сделать.