# Folour (05.06.2014 / 15:25)
плюсую, тоже без антивиря больше полугода. Цеплял 2 раза, но сразу же сам нашел и удалил.
Я и раньше ничего не цеплял, серьёзного имею ввиду, всякие яндекс.бары не считаются. Переодически сканирую систему хитменом про, тоже ничего нет. Пришёл к выводу что антивирус на моём компе вредоносная программа

пожирающая процессы за просто так и наверняка передающая информацию не понятно куда.
P.S. У меня весь софт портативный, сам сборки делаю. Поэтому для меня удалить и переустановить систему не проблема, а так как я любитель чего-то поэкспериментировать, то система больше месяца у меня и не задерживается, нечего в принципе и сканировать на вирусы гГ.
у меня ноут слабый,антивир сильно много памяти использовал,удалил.
Вот уже год без него.
По сути антивирус только как предупреждающая программа для хомячков, для продвинутых пользователей в нем особой надобности нет. Антивирус 100% не защищает от вирусов, а просто выявляет некоторые из них, которые уже устаревшие. Против новых вирусов всё равно нет сигнатур. Ведь сначала пишется вирус, а только потом, через какое-то время к нему появляется лекарство, в большинстве случаев когда вирус уже выполнил свои непосредственные задачи. Так что антивирус это больше как средство заработка разработчиков антивира, чем стопроцентная защита. На мой взгляд файервол куда полезнее чем антивирус, даже простой виндовский брандмауэр больше полезный, чем дорогой антивирус жрущий память и процессы, потребляющий лишнее питание (на ноутбуках) и к тому же отправляющий отчёты о работе компа не понятно в чьи руки (не думайте что если поставили галочку "не отправлять", то ничего не отправляется).
Pillott, у меня винда как не ставь Не обновлять - все равно обновляет сама все чрез какое то время.. тоесть тупо качает сама.. хз что как и откуда.. может из за сторонний проги какой..пока даже не думал..
Fublin, автоматическое обновление не пробовал отключить?)) Я имею ввиду в службах.
Поставь adblock или adguard, он скроет все это.
# Fublin (05.06.2014 / 17:53)
Pillott, у меня винда как не ставь Не обновлять - все равно обновляет сама все чрез какое то время.. тоесть тупо качает сама.. хз что как и откуда.. может из за сторонний проги какой..пока даже не ду
Если идёт речь про обновления Windows, то отключать их — большая ошибка. Эти патчи закрывают уязвимости операционной системы, через которые как раз и лезет зловред в компьютер.
# Pillott (05.06.2014 / 16:05)
Я и раньше ничего не цеплял, серьёзного имею ввиду, всякие яндекс.бары не считаются. Переодически сканирую систему хитменом про, тоже ничего нет. Пришёл к выводу что антивирус на моём компе вредоносна
Я тоже любитель раз в 2-3 месяца полностью сносить систему и ставить заново, либо вместо винды линукс поюзать)) но софт обычный.
# Intelligent (05.06.2014 / 19:48)
Если идёт речь про обновления Windows, то отключать их — большая ошибка. Эти патчи закрывают уязвимости операционной системы, через которые как раз и лезет зловред в компьютер.
А так же через Обновления слетает пиратская активация Винды. Правда не всегда. Можно активировать так(Slic таблицы там), что и майкрософт подумает что это лицензия.
# ValekS (05.06.2014 / 20:34)
А так же через Обновления слетает пиратская активация Винды. Правда не всегда. Можно активировать так(Slic таблицы там), что и майкрософт подумает что это лицензия.
Ломать систему кривыми активаторами тоже не стоит. Есть более человеческие способы. Ключом по телефону, например.
В любом случае, сидеть на не обновлённой операционной системе очень глупо. И помиом Windows, обновлять нужно ещё и браузер, и плагины к браузеру. Иначе у тебя будет решето, через которое пролезет любая дрянь