Vert1go (07.08.2010/21:44)
вчитайся и поймешь ;)
дык вот
уже явно не седня, гг от жары маргарин в бошке кипит.
на днях буду осиливать
Vert1go (07.08.2010/21:34)
Велес, да хотьecho $i.show_user(тратата);
это я знаю.но положим я вытаскиваю только этого юзера.как место вместе с ним вытащить?
Vert1go (07.08.2010/21:56)
если нужно место определенного юзера, делай как написал FlySelf.Считаешь всех у кого значение поля (допустим `karma`) больше твоего и вычитаешь получившееся число из всех (где ты всех выводишь).Вроде
с виду понятнее,но мозг начинает задавать кучу вопросов и прокручивать кучу вариантов)надо на практике проверить)
FlySelf (07.08.2010 / 20:34)
посчитайте сколько у скольких анкет определенное поле больше значения в вашем таком же поле, и из нашего числа анкет вычтите получившееся число
че-то вдруг вспомнил про старую темку.. правда не пробовал проверять со всеми нужными параметрами.. а если так сделать, то робит:
/* поле intop = timestamp (updatable) - обновляется при подъеме анкеты */
/* кол-во анкет со временем подъема > вашего (и данными равными вашим, если нужно) */
$res = mysql_query("SELECT COUNT(intop) FROM users WHERE intop > $datauser[intop]");
$row = mysql_fetch_row($res);
$total = $row[0]; // всего записей
/* текущее место вашей анкеты по подъемам "наверх" */
$kolvo = $total+1;
echo "Ваша анкета сейчас на ".$kolvo." месте";
/* Освобождаем память от результата запроса $result */
mysql_free_result($res);
но это выборка будет отображать текущее место анкеты относительно тех, кто поднимал анкету, ну а далее, как мне кажется, нужно будет выстраивать поиск по анкетам с учетом подобной выборки, если не ошибаюсь..но и надо как-то учитывать в поиске тех, кто свои анкеты не поднимал..
не проще использовать временную метку?
при реге записываем time() в поле, если надо поднять анкету, обновить это поле на текущее, сорт по метке
Koenig (31.01.2013 / 11:53)
не проще использовать временную метку?
при реге записываем time() в поле, если надо поднять анкету, обновить это поле на текущее, сорт по метке
тогда теряется смысл назначения поля
datereg, зачем затирать то что вводится в него при реге?
VARG, ну можно датарег так же оставить если нужно
Koenig (31.01.2013 / 13:49)
VARG, ну можно датарег так же оставить если нужно
да зачем его вообще трогать, если под это выделено уже отдельно поле со штампом времени?