не думал за цену если честно, обычно беру хост на год и домен в подарок, а так есть один домен я его регал на агаве , паспорт и прочее туда и туда засылаю сразу
Кстати вопрос по доменам. Я с этими делами особо не сталкивался потому и спрашиваю. Украина в ближайшие дни вводит свои санкции против России, в том числе и на интернет. Сейчас читал. Возможно ли что после введения их украинские пользователи больше не смогут попасть на сайты в зоне ru и рф с украинских ИП? Кто знает?
2name.net кто-нибудь регал домены? Я вот регнул .com как удиветельно за 294 рубля. И уже месяц всё окей.
# Райский (12.08.2014 / 08:36)
Украина в ближайшие дни вводит свои санкции против России, в том числе и на интернет. Сейчас читал. Возможно ли что после введения их украинские пользователи больше не смогут попасть на сайты в зоне r
Это скорее коснётся каких-то конкретных сайтов, например новостных или правительственных, но закрыть вход на все сайты не получится. Во-первых, много сайтов (частных) украинских работает в зоне .ru , ну и во-вторых, все эти запреты для детей до шести лет или для хомячков вообще далёких от интернета. Прокси пока никто не отменял, до ограничения интернета как в Корее мы пока ещё не дожили. Хотя не исключено что в ближайшем будущем, будет полная цензура, кто и куда заходит и чем в инете занимается, и прокси не спасут.
# Pillott (12.08.2014 / 18:39)
Это скорее коснётся каких-то конкретных сайтов, например новостных или правительственных, но закрыть вход на все сайты не получится. Во-первых, много сайтов (частных) украинских работает в зоне .ru ,
Яж говорю..теперь надо будет для покупки домена в зоне ру паспортные данные..
Опять же, как ты обьяснишь что такое прокси тем кто не понимает что такое ссылка..
Да и не станут люди заморачиваться ради такого чтоб зайти на какой то неизвестный сайт..тыж понимаешь это..
А что будет дальше можно только догадываться..
Pillott, Еще год назад я писал что была встреча президентов по поводу инета, это показали мельком, но уже тогда они обсуждали проэкт типа безопаного инета..
Кахастан, Белорусия, и все страный СНГ ..тоесть инет вполне могут ограничть этим... США в открытую заявили что готовятся потратить миллиарды на инет войну против России, так что ответка может быть с напором именно на это..щас же все поддержат такое нововведение, сам понимаешь.. можно много чего вводить и делать в таких ситуациях и то что будет такое селалнно 99%
Обычный пользователь тыкнет на закладку, и если сайт будет недоступен он вряд ли будет искать способы как туда попасть. Это если действительно смогут закрыть доступ, о чем я выше написал. Так что думаю при нынешней обстановке надо уже думать какую доменную зону брать чтобы сайт был доступен для всех стран.
# Райский (13.08.2014 / 22:52)
Обычный пользователь тыкнет на закладку, и если сайт будет недоступен он вряд ли будет искать способы как туда попасть. Это если действительно смогут закрыть доступ
А, ерунда это всё. Ты вчерашний проект закона по поводу интернета, бизнеса и прочих свобод в Украине, всего 29 пунктов, читал? Если его примут, то нам инет уже не понадобится, о другом думать будешь. В НКВД прошлого столетия только мечтать о таких законах могли.
Pillott, Ну не думаю что мне в России будут сильно мешать украинские законы

Речь о другом
Райский, я чё-то думал что ты из Украины пишешь, раз так беспокоишься про украинских пользователей гГ.