Всем привет.
---
Есть проблема 3 месяца назад занял нормальную сумму человеку, которого я не могу назвать другом, но могу назвать очень хорошим знакомым...
Естественно занял без расписок и прочего, занял 1000$ до 1 июня..
т.к. он живёт в чуйской долине процентом у нас послужил 1кг анаши

процент я получил сразу буквально через неделю, а вот с деньгами проблема постоянные отмазки и прочее, тем временем я узнаю что (он сам живёт в пгт) он назанимал чуть ли не у всей деревни деньги, а те деньги что он получает снять не может т.к. у него кредит и вся зп автоматом идёт в банк-кредитор.
Конечно можно побеспределить и вспомнить буйные школьно-студенческие годы и объяснить ему свойство бейсбольной биты и последствия черепно-мозговой травмы.. Но.. Человек старше меня на 13 лет.. Человек не самый последний и последствия после его реанимирования могут быть намного хуже в мою сторону т.к. его молодость была ещё жестче и есть подвешанные знакомые... Ну и опять же он может написать заявление и я останусь ещё должен..
Суть вопроса в чем, хочу чтобы он написал расписку задним числом, либо начинаю с сегодняшнего дня (типа занял я ему сегодня) и если вдруг придётся обратится в пр органы то какие будут последствия от того что расписка написанная не на момент выдачи?
Как вообще грамотно оформлять расписку?
Отличная идея, вписать анашу в договор))))
Удачи, суши сухари
# Zeen (10.06.2015 / 16:49)
Отличная идея, вписать анашу в договор))))
Удачи, суши сухари
Ну можно же как то написать что занял без процентов или как там правильно
гонишь конечно, обратись к какому нить юристу в реале, деньги не малые)

или анашой забирай
а смысл, если чел в долгах и без этого долга, и отдавать ему все равно не нечего.. тем более и расписки нет
и вобще, когда даете в долг, нужно четко осознавать, что эти деньги вам могут не вернуть, нужно быть готовым их потерять спокойно, фактически проститься с ними сразу… ну а если отдадут - это хорошо!
вывод: нет возможности расстаться навсегда с той суммой, что даете в долг , не давайте
Нет договора, значит ты ему ничего не одалживал.
Flash, в том то и суть вопроса если он напишет расписку задним числом от неё толк будет?
amstafff, а он ее напишет? Тем более расписка от руки это бумажка. Нотариально заверена нужна.
# Flash (10.06.2015 / 20:38)
amstafff, а он ее напишет? Тем более расписка от руки это бумажка. Нотариально заверена нужна.
Ясно я почему то думал что расписка это какой то текст числа суммы и его подпись

ну если не написал бы, то уже было бы ясно что придётся по другому забирать деньги.
amstafff, такую расписку ты и сам можешь за него написать.