Доброй ночи, уважаемые джоновцы. Вообщем нужна мне ваша помощь по созданию модуль
модуль не простой, а золотой. Желательно чтобы можно было реализовать на пхп или хотя бы дельфи (может быть бейсик, хрен его знает вообщем). Модуль нужен для дипломной работы (точнее сначала хотя бы чтобы курсач сдать, а уж потом его к диплому развивать). Модуль по моей специальности, а точнее ГИС технологиям. Вообщем вот такое "ТЗ" мне дал мой препод:
Реальный модуль решения проблем эвакуации населения в случае возникновения ЧС на пром.предприятиях различного класса опасности с учетом сложившейся метео обстановки.
Как эта херь должна работать если честно даже представить не могу, по этому и прошу любой помощи у вас. Для защиты курсовой хотя бы концепцию модуля для начала изложить (защита примерно через неделю гг) ну а так за год может чего и успею написать. Курсовик мой настолько мутант, что я задрался уже к нему ходить, всегда что то новое выдумывает, по этому после того как он мне дал это ТЗ я даже и не подходил к нему больше.
Вообщем буду рад любой помощи. Выручайте, иначе числанут на хрен меня 1 октября
Что-то я так и не въеду как это ТЗ относится к программированию. Что там быть то должно в этом модуле? Карта предприятия, указываешь место где ты находишься, указываешь где произошла ЧС и т.д. и тебе показывает маршрут эвакуации?
Да, на кого ты учишься? Не на программиста же. Так почему тогда модуль надо написать на каком то ЯП?
ValekS, На картографа. Если бы я сам знал как все хотя бы выглядеть должно тогда бы и вопросов меньше было) было сказано нарисовать 7 перпендикулярных красных линий, значит надо рисовать

я ему пытался тогда сказать что даже представления не имею как все должно выглядеть и уж тем более функционировать, на что он сказал: "думай". Вот как то так.
Zidan_@777@, эм, как мы тогда должны тебе помочь? Помогите сделать то, не знаю что? Если ты ходишь на пары, слушаешь лекции, учишь это всё и не знаешь что делать надо...
Что тогда про нас говорить, если мы вообще 0 в этой сфере.
Кстати картография с ТЗ тоже не очень сходится.
...пипец...еще и метеообстновки...
кажись препод просто жжет..
ну положим можно все это присобачить к чему то, скажем ели кто то нажимает кнопку пожар, или скажем автоматичекая кнопка срабатывает и тогда...
и вот тогда начинается самое интересное, надо учитывать где именно очаг возгарания, то бы например закрыть туда доступ людям..
Надо уесть где задымление что бы закрыть туда доступ людям...
То есть благополучно вывести их из помещения.. Но при чем тут погодные условия хз..
То есть можно написать скрипт, по типу лабиринта. с несколькими выходами и даже входами, и рандомно устраивать пожар и прокладывать курс вне зоны пожара...
сложность заключается в том, что это очень сложно потому то можно проектировать такое до бесконечности...
Например если прибавить этажи то сложность возрастет в раз уже..
Ибо на последнем этаже пожара может и не быть а на предпоследнем он быть может... тогда надо уже делать трехмерный план...
Сразу надо конечно отключить ток, но тогда не будут работать лифты.
И если на дворе зима а темнеет рано то тогда люди попросту не выберутся из помещения в темноте..