Вопрос к фрилансерам

Тема закрыта
4.51K
.
Доброго времени суток! У меня ко всем вам вопрос:

Приходилось ли кому-то из вас сталкиваться с такой ситуацией, в которой ваш исправно работающий скрипт был передан заказчику, а заказчик отказывался платить за выполненную работу? И если да, то какие бы варианты решения проблемы вы бы выбрали:
1. Больше не сотрудничать с этим человеком (а кто оплатит потраченное время?)
2. Пожаловаться в арбитраж (и надеяться на оплату)
3. Забрать ваш скрипт у заказчика (найдётся другой покупатель)
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
ДоХтор, Просто забить забыть...
.
Sensus veris
# ДоХтор (23.11.2015 / 20:43)
1. Больше не сотрудничать с этим человеком (а кто оплатит потраченное время?)
2. Пожаловаться в арбитраж (и надеяться на оплату)
3. Забрать ваш скрипт у заказчика (найдётся другой покупатель)
Давно уже не фрилансЮ, да и вроде бы не припомню такого в прошлом, чтобы не оплачивали работу (много хотели за копейки - это да, но это уже другой разговор). Хотя, в другой сфере бывало пару раз, что не оплачивали, с тех пор я стала работать только по рекомендациям или с бывшими заказчиками, в ком уверена ))) но это не всем подходит, т.к. кто-то, как я, работает за идею, и пофиг на прибыль (количество-то упало в разы, т.к. отказываю в основном), а кто-то зарабатывает на хлеб и пивко с икоркой, им так нельзя
Добавь еще один ответ в опрос )
4. Другое (ответ в комментарии)

Лично я бы больше не сотрудничала с этим заказчиком - однозначно, ну и выложила бы работу в паблик. Почему? Во-первых, продать то, что уже у кого-то есть, другому человеку - не очень как-то... Если только заранее оговорить тот факт, что скрипт у кого-то есть еще. Во-вторых, "забрать" у заказчика скрипт не получится, это же не вещь в одном экземпляре, которую забрал и она только у тебя. Сказать можно что угодно, мол, забери, он мне не нужен, или "я уже удалил", но это в большинстве случаев только слова.
.
ну если можно забрать, забирай. нет так нет, нервы дороже.
плюнь и забудь
.
amstafff
Берите оплату наперед или предоплату, обговаривайте все нюансы заранее и проблем знать не будете, лично у меня такого не было, либо оплачивай вперед, либо иди нахер ищи другого исполнителя... Ну бывало исключение если у заказчика например бизнес уровень веб мани больше чем у меня то работу выполнял наперед, но я знал с кем работаю. Если кошелёк у него жирный например с бл под сотню и персом, то кидай прету он сразу зашевелится.... Главное чтобы ты был прав, т.к деньги оплаченные за подачу претензии могут уйти к нему.
.
Блиносвёрт ?
бывало, что заказывали и не забирали, больше не сотрудничала
.
Ей 25
# Jane (23.11.2015 / 21:14)
бывало, что заказывали и не забирали, больше не сотрудничала
Было тоже. Сотрудничать больше не сотрудничал, так как не обращались.
Такого как у ТС не было исчо.
.
ValekS
Ей 25
# Libra (23.11.2015 / 21:02)
Лично я бы больше не сотрудничала с этим заказчиком - однозначно, ну и выложила бы работу в паблик. Почему? Во-первых, продать то, что уже у кого-то есть, другому человеку - не очень как-то... Если то
+ Полностью согласен. Вариант "забрать скрипт" улыбнул)
В Арбитраж написать обязательно надо, что бы другие так же не попались и знали с кем работают или собираются работать.
.
Я же выложил. Правда у меня другая история немного. Но в итоге заказчик всеравно получил доступ к уже пабличному скрипту.
.
Блиносвёрт ?
я в карму пишу, кто хочет - прочитает
Всего: 227