# Jane (18.03.2017 / 11:01)
ну хотя б морально
плюс надписи не лезут, что ключ просрочен, комп незащищен 
2р в день получается стоит это моральное спокойствие
В наше время и ключей достать можно бесплатно, и бесплатных антивирусов неплохих есть горсть. Зачем покупать.. Это же антивирус...
может Жене деньги девать некуда)))
6 лет без антивируса и пофиг, изредка раз в год сканирую комп доктор вебом - все внорме
# alenka (18.03.2017 / 11:10)
у меня аваст и норм
"норм" - понятие весьма размытое

Для кого и касперский норм, а для кого - это постоянные глюки, постоянные 30-40% процессора под антивирус..
# eXesioN (18.03.2017 / 11:16)
6 лет без антивируса и пофиг, изредка раз в год сканирую комп доктор вебом - все внорме
У меня раньше все прекрасно работало без антивируса, потом друг посоветовал и поставил мне на ноут comodo. Мне понравился. Но потом он начал мне мешать. И я его отключил. Но он все равно продолжает мне иногда мешать, грузит жёсткий, что-то там сканирует. Антивирусы много на себя берут. Некоторые уж чересчур много!
В настоящий момент существует множество антивирусных программ, используемых для предотвращения попадания вирусов в ПК. Однако нет гарантии, что они смогут справиться с новейшими разработками. Поэтому следует придерживаться некоторых мер предосторожности, в частности:
Не работать под привилегированными учётными записями без крайней необходимости. (Учётная запись администратора в Windows)
Не запускать незнакомые программы из сомнительных источников.
Стараться блокировать возможность несанкционированного изменения системных файлов.
Отключать потенциально опасную функциональность системы (например, autorun-носителей в MS Windows, сокрытие файлов, их расширений и пр.).
Не заходить на подозрительные сайты, обращать внимание на адрес в адресной строке обозревателя.
Пользоваться только доверенными дистрибутивами.
Постоянно делать резервные копии важных данных, желательно на носители, которые не стираются (например, BD-R) и иметь образ системы со всеми настройками для быстрого развёртывания.
Выполнять регулярные обновления часто используемых программ, особенно тех, которые обеспечивают безопасность системы.
TubeKinder, меня устраивает аваст, систему не грузит, нету никаких всплывающих окон..это на домашнем компе) а тут на рабочем Паша установил нам дурацкий какой то 360 Total Security.. просто ужасный( я его вообще выключила
# alenka (18.03.2017 / 11:24)
TubeKinder, меня устраивает аваст, систему не грузит, нету никаких всплывающих окон..это на домашнем компе) а тут на рабочем Паша установил нам дурацкий какой то 360 Total Security.. просто ужасный(
У меня раньше тоже аваст был. Давно. Бесил тем, что у него большинство вирусов на одно лицо. А после того, как однажды на одном сайте он заорал, что заблокировал винлок, но винлок все равно свое дело сделал в итоге, я его снесла нафиг.
# eXesioN (18.03.2017 / 10:43)
когда нам ждать релиза?
Это все они

Друг мужа свой ноут в ремонт сдал, и муж ему свой отдал на время. До сих пор не забрал. Так что сидит, блин, комп занимает постоянно. Так бы уж давно доделала хоть что-то (